Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии испытывало давление перед заседанием ФРС США

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Апреля 2013 09:24
Золото в Азии испытывало давление перед заседанием ФРС СШАШАНХАЙ, 30 апреля /Азиатский репортер/. Золото торговалось с понижением на азиатской сессии во вторник, инвесторы продавали металл перед двухдневным заседанием ФРС США.

По словам аналитиков, цены на золото будут консолидироваться на текущих уровнях при отсутствии китайских покупателей. Рынки в Китае закрыты в связи с государственным праздником.

В 05.16 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с понижением на 9,80 доллара, по 1466,70 доллара за унцию.

"Фонды склонны к коротким позициям, поэтому ничего, кроме консолидации на текущих уровнях, ожидать не приходится", - пишут аналитики ANZ.

Физические покупки в Индии и КНР помогли ценам на золото вырасти после их крупного падения ранее в апреле. Однако, пока китайские рынки не работают, рост цен будет ограничен. Кроме того, понижательное давление на золото усилилось перед началом заседания американского центрального банка.

Инвесторы опасаются того, что какие-либо намеки ФРС на сворачивание стимулирующих мер могут толкнуть цены на золото вниз.

Признаки ускорения экономического роста в США породили разговоры о прекращении количественного смягчения, от которого золото выигрывает.

"В течение последнего квартала или около того важным фактором на рынке золота стало возможное завершение количественного смягчения", - подчеркнул Марк То, аналитик Wing Fung Financial Group в Гонконге.

Хотя физический спрос на золото за последнее время вырос, этого нельзя сказать про инвестиционный спрос.

"Пока на рынок не вернется существенный институциональный спрос, мы считаем, ценам на золото будет трудно преодолеть верхнюю границу нашего диапазона на отметке 1625 долларов за унцию", - говорится в отчете HSBC.

Серебро на рынке спот в 05.16 по Гринвичу торговалось с понижением на 35 центов, по 24,24 доллара за унцию.

"Мы считаем, что резкое падение цен на серебро не только нанесло технический урон восходящему тренду, но станет серьезным препятствием для покупателей по низким ценам, которые опасаются волатильности и уязвимости уровней поддержки", - констатируют аналитики Morgan Stanley.

За истекший период текущего года цены на серебро упали примерно на 19%.

Спот-цены на платину к 05.16 по Гринвичу упали на 13,75 доллара до 1495,25 доллара, спот-цены на палладий опустились на 1 доллар до 697 долларов за унцию.
 




Читайте также: