Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии в основном снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Апреля 2013 10:28
Цены на металлы в Азии в основном снизилисьШАНХАЙ, 29 апреля /Азиатский репортер/. В понедельник цветные металлы на LME в Азии в основном торговались с понижением в диапазоне, так как инвесторы ждали свежих данных Китая и США, которые выйдут позднее на этой неделе.

Объем торгов был небольшой из-за отсутствия на рынке Китая в связи с государственным праздником.

В 05.25 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 0,2%, по 7012,75 доллара за тонну.

Металл торговался в диапазоне 6980-7041 доллар, при этом опубликованные в пятницу менее позитивные, чем ожидалось, данные по ВВП США ограничивали рост.

На этой неделе основное внимание рынка цветных металлов будет приковано к ожидающемуся в среду окончательному индексу менеджеров по снабжению для производственной сферы /PMI/ Китая, итогам заседания ФРС и данным по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу.

После вышедших недавно негативных данных Китая и США некоторые аналитики ожидают, что очередные показатели этих стран снова окажутся слабыми. Хотя менее позитивные, чем ожидается, данные США по занятости обычно оказывают давление на цветные металлы, они также могут укрепить надежды на то, что ФРС продолжит мягкую денежно-кредитную политику в течение следующих нескольких месяцев.

В последние годы стимулирующие меры в США были одним из основных позитивных факторов для цен на цветные металлы.

Рынок также следит за запасами меди на LME и SHFE, отмечает Барнабас Ган, аналитик товарно-сырьевых рынков из OCBC Bank в Сингапуре.

"Мировые запасы меди довольно высокие, учитывая, что запасы в хранилищах LME, SHFE и COMEX в общем выросли до 922 000 тонн", что примерно на 53% выше уровня начала года, говорит он.

Увеличение спроса и рост премий на физическом рынке в Шанхае могут сигнализировать об укреплении среднесрочных фундаментальных показателей рынка меди, считает один из гонконгских трейдеров.

Премии - то, что покупатели в Шанхае платят сверх цены на медь на LME, - могут вырасти примерно до 200 долларов, когда Китай вернется на рынок после праздников, при этом в конце прошлой недели эта премия составляла около 140 долларов, говорит он.

Никель стал единственным металлом на LME, цены на который выросли, прибавив 0,1% до 15 219 долларов.

На прошлой неделе никель торговался в рамках больших внутридневных диапазонов, и в ближайшие сессии торги, вероятно, останутся волатильными, при этом рост будет ограничен большими запасами на бирже и за ее пределами.
 




Читайте также:


Популярное на сайте