Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли, спрос растет

Биржевые торги - Товарный рынок
24 Апреля 2013 10:03
Цены на золото в Азии выросли, спрос растетГОНКОНГ, 24 апреля /Азиатский репортер/. Цены на золото в среду в Азии выросли, поскольку инвесторы покупали металл после умеренного снижения цен, происходившего на предыдущей сессии. Такая динамика указывает на устойчивый спрос после падения цен на прошлой неделе до двухлетних минимумов.

В 05.30 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1427,86 доллара за тройскую унцию, с повышением на 1,0%. Драгоценный металл торговался с повышением на 1,6% по сравнению с началом недели, что отчасти связано со значительным спросом в Азии на слитки и монеты.

Цены на золото устойчиво росли на четырех из пяти последних сессий. В то же время аналитики говорят, что темпы роста цен снижаются, и участники рынка ждут новых ориентиров, которые могли бы содействовать росту.

"Цены могут какое-то время оставаться несколько выше 1300 долларов, избегая роста", - заметил Рик Спунер, главный рыночный аналитик CMC Markets. "В целом баланс рисков в случае более выраженной динамики больше смещен в сторону прорыва нижней, чем верхней границы диапазона", - добавил Спунер.

Продолжающаяся ликвидация длинных позиций по биржевым инструментам, связанным с золотом, в краткосрочной перспективе является препятствием для роста цен. Продажи со стороны биржевых фондов нивелируют некоторые позитивные сигналы, связанные с сильным спросом в КНР и Индии, двум основным странам-потребителям драгоценного металла.

"Позитивные сигналы по-прежнему указывают на устойчивый физический спрос, наблюдавшийся на прошлой неделе. Если физический спрос проявится /и в настоящее время/, то начнется реальная проверка на прочность склонности рынка к росту цен", - говорят аналитики Triland Metals. Они отметили снижение золотых запасов биржевых фондов во вторник на 626 000 унций.

Позже в среду участники рынка золота будут ориентироваться на данные по заказам на товары длительного пользования в США, которые будут опубликованы в 12.30 по Гринвичу. Если данные окажутся хуже, чем ожидается, то вероятны покупки золота в качестве актива-убежища.

Цены на серебро выросли вместе с ценами на золото. Серебро торговалось с повышением на 0,8%, по 23,13 доллара за унцию.

В то же время цены на серебро могут не удержать достигнутые позиции, поскольку инвесторы беспокоятся по поводу недавно опубликованных данных, продемонстрировавших менее существенный, чем ожидалось, рост экономики КНР и не слишком высокую активность в обрабатывающей промышленности. Китай занимает второе место в мире по объему обработки серебра.

Платина подорожала на 0,8% до 1424 долларов за унцию. Палладий прибавил в цене 0,7% до 676,75 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте