Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото восстановились после продаж в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Апреля 2013 11:19
Цены на золото восстановились после продаж в АзииСИНГАПУР, 16 апреля /Азиатский репортер/. Цены на золото восстановились после резкого падения в начале азиатской сессии, так как некоторые трейдеры стали покупать по низким ценам.

На рынке сохраняются опасения по поводу дальнейшего падения цен, хотя некоторые аналитики считают, что падать им особо дальше некуда, поскольку они приблизились к стоимости производства.

В 05.00 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 12,30 доллара, по 1364,30 доллара за унцию. С 12 апреля металл подешевел на 12,6%.

"Мы вплотную подошли к точке равновесия", - считает Марк То, глава исследовательского подразделения в Wing Fung Group.

Резкое падение цен в течение получаса в первой половине азиатской торгов, скорее всего, объяснялось срабатыванием стоп-приказов на ограничение убытков. Как сказал один из аналитиков, множество таких стоп-приказов было выставлено около 1345 долларов.

Аналитики Barclays и ANZ ожидают, что цены на золото получат поддержку в районе 1300 долларов, что недалеко от стоимости производства.

Падение цен утром в Азии побудило некоторых инвесторов покупать.

"Всегда есть те, кто готов покупать по такой цене", - сказал Брайан Лэн, директор Gold Silver Central Pte Ltd.

Тем временем, владелец биржи NYMEX, компания CME Group, сообщила о повышении маржинальных требований по фьючерсам на золото на 19%. Это решение вступило в силу после закрытия очных торгов на COMEX во вторник.

"Это повышение маржинальных требований, скорее всего, приведет к дальнейшей ликвидации позиций по золоту и другим драгоценным металлам", - говорит Джойс Лью, инвестиционный аналитик в Phillip Futures.

Спот-цены на серебро выросли на 33 цента до 23,20 доллара. Цены на платину выросли на 46 долларов до 1445 долларов, цены на палладий - на 27 долларов до 678,50 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте