Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии в основном росли

Биржевые торги - Товарный рынок
16 Апреля 2013 10:52
Цены на металлы в Азии в основном рослиШАНХАЙ, 16 апреля /Азиатский репортер/. Во вторник цветные металлы на LME в Азии в основном торговались с повышением, так как трейдеры сохраняли осторожность после рекордного падения цен на золото за последние две сессии. Кроме того, они ждали данных США, которые выйдут позднее во вторник.

В 05.30 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с повышением на 0,6%, по 7247,75 доллара за тонну.

Участники рынка будут внимательно следить за мартовским индексом потребительских цен и данными по числу закладок новых домов, которые выйдут в США в 12.30 по Гринвичу. В понедельник все рынки испытали очень сильное понижательное давление после выхода менее позитивных, чем ожидалось, данных по росту ВВП Китая, которые ухудшили настроения инвесторов.

"Негативные настроения на рынке меди и нефти ухудшаются из-за опасений по поводу экономики Китая и США, рост которой оказался слабее, чем ожидалось", - сообщается в отчете ANZ.
Хотя данные США остаются краткосрочным риском для рынка, потенциал снижения цен, особенно на медь, может быть ограничен, считает Марк Ту, глава исследовательского подразделения в Wing Fung Group.

Это связано с тем, что опасения по поводу ослабления экономического роста в Китае, крупнейшем в мире потребителе металлов, в последние недели уже оказывают давление на цены.

"Большинство участников рынка придерживалось нереалистичных прогнозов по росту китайской экономики и предполагало дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики", - отмечает Ту.

Никель стал единственным металлом на LME, цены на который перешли на негативную территорию. По словам трейдеров, краткосрочные перспективы этого металла негативны ввиду роста запасов на LME.
 




Читайте также: