Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли, рынок ждет ФРС

Биржевые торги - Товарный рынок
09 Апреля 2013 09:55
Цены на золото в Азии выросли, рынок ждет ФРСШАНХАЙ, 9 апреля /Азиатский репортер/. Во вторник цены на золото в Азии выросли на фоне физических покупок после недавнего снижения.

К 05.30 по Гринвичу спот-цены на золото выросли на 0,2% до 1575,40 доллара за унцию.

Золото торговалось в диапазоне 1570,10-1577 долларов, так как физический спрос оказывал поддержку ценам, но рост азиатских фондовых индексов ограничивал ралли.

"Наблюдающийся сейчас спрос стабилизировал цены" после снижения на 1,2% с начала апреля, отмечает один из сингапурских дилеров на рынке золота.

В ближайшее время внимание инвесторов на рынке драгоценных металлов будет приковано к протоколам заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС, которые будут обнародованы в среду в 18.00 по Гринвичу. Эти протоколы помогут определить дальнейшую динамику цен на рынке, сообщила в телефонном интервью Ивон Ван, аналитик Beijing Antaike.

Признаки того, что ФРС меняет склонность к мягкой денежно-кредитной политике, могут спровоцировать продажи золота, так как стимулирующие меры центрального банка были одним из основных позитивных факторов для драгоценных металлов последние несколько лет.

Среднесрочные и долгосрочные перспективы цен на золото будут оставаться благоприятными до тех пор, пока они будут держаться выше технической поддержки 1540 долларов, считает Ван.

Цены на TOCOM продолжили недавний рост на фоне ослаблеия иены и роста японских фондовых индексов, которые во вторник достигли нового многолетнего максимума.

Шестимесячные фьючерсы на золото на TOCOM торговались с повышением на 0,5%, по 5036 иен за грамм, при этом котировки оказались на 3,4% выше уровней начала апреля.

Покупки и продажи на японском физическом рынке резко активизировались в последние дни в результате роста цен на TOCOM, сообщает токийский трейдер из одного международного банка.

"Наши клиенты начали продавать физическое золото в Токио", - говорит он.

Серебро росло в цене вслед за золотом, прибавив 0,1% до 27,33 доллара.

Сокращение поставок серебряных монет из Северной Америки и увеличений премий по ценам на серебряные монеты улучшают настроения на рынке Юго-Восточной Азии, отмечают сингапурские трейдеры.

Внутренний спрос на серебряные монеты в США увеличился с тех пор, как с начала года цены упали почти на 10%, что означает снижение поставок монет в Азию, говорят трейдеры.

Цены на платину выросли на 0,5% до 1539 долларов, цены на палладий снизились на 27 центов до 729,73 доллара.
 




Читайте также: