Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии немного снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
05 Апреля 2013 09:26
Цены на золото в Азии немного снизилисьШАНХАЙ, 5 апреля /Азиатский репортер/. Цены на золото испытывали давление в ходе азиатской сессии. Некоторые инвесторы не проявляли активности перед выходом позднее в пятницу данных по числу рабочих мест в США.

В 04.30 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с понижением на 60 центов, по 1533 доллара за унцию.

Инвестиционный интересы был слабым, хотя было открыто немного новых длинных позиций, а отток из биржевых фондов замедлился, говорится в отчете Barclays.

Внимание инвесторов приковано к данным по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. По словам аналитиков, более слабые по сравнению с прогнозами данные могут поддержать рынок золота.

Если ФРС США начнет сворачивать стимулирующие меры, рынок золота останется под давлением, подчеркнул Рональд Люн, директор Lee Cheong Gold Dealers в Гонконге.

Он ожидает падения цен к 1500 долларам, хотя и не уточнил когда именно.

Однако если геополитическая ситуация вокруг Северной Кореи ухудшится, не исключен некоторый разворот нисходящего тренда, добавил Люн.

В 04.30 по Гринвичу серебро на спот-рынке торговалось на предыдущем уровне закрытия 26,90 доллара за унцию. Цены на платину выросли на 10 долларов до 1530 долларов, цены на палладий поднялись на 3,60 доллара до 728,60 доллара.

С технической точки зрения, если цены на платину завершат текущую неделю ниже 1516 долларов, это станет негативным сигналом, предупреждают в Barclays. В этом случае можно ожидать падения цен в район 1458 долларов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте