Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги нефтью в Азии проходили разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Апреля 2013 10:49
Торги нефтью в Азии проходили разнонаправленноСИНГАПУР, 4 апреля /Азиатский репортер/. В четверг нефтяные фьючерсы в Азии торговались разнонаправленно, при этом инвесторы проявляли осторожность после масштабных продаж на предыдущей сессии, связанных с ростом запасов нефти и негативными данными США по занятости.

Цены, вероятно, останутся в диапазоне до выхода в 12.30 по Гринвичу в пятницу мартовских данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. После обнародования в среду данных ADP по рынку труда, оказавшихся хуже прогнозов, некоторые инвесторы ожидают разочаровывающих данных по занятости и в пятницу, что может негативно сказаться на рискованных активах в начале следующей недели.

В 06.14 по Гринвичу майские фьючерсы на нефть WTI торговались в электронной системе Globex с понижением на 0,05 доллара, по 94,40 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 0,29 доллара до 107,40 доллара за баррель на фоне осторожных покупок на более низких уровнях после падения в среду цен на 3,2%.

Тем не менее, рост цен затруднен после обнародованных в среду данных Минэнерго США, которые продемонстрировали рост запасов.

"Увеличение запасов свидетельствует о слабом потреблении", - сообщил в интервью Dow Jones Newswires Джонатан Барратт, главный экономист Barratt's Bulletin в Сиднее.

За неделю 23-29 марта запасы нефти выросли на 2,7 млн баррелей, при этом средний прогноз предполагал рост на 1,5 млн баррелей, согласно данным.

Увеличение запасов наблюдается на фоне опасения по поводу поставок, учитывая приостановку нефтепровода Pegasus компании Exxon Mobil.

Обильные запасы нефти должны ослабить спекулятивный спрос на нефть в следующие несколько недель, при этом за предыдущие две недели позитивные прогнозы по ценам оказали поддержку нефтяным фьючерсам, сообщил в интервью Dow Jones Newswires Манан Сомани, директор Insignia Consultants в Дели.

"Ожидается сокращение спекулятивных длинных позиций, что приведет к дальнейшему снижению цен на нефть", - говорит он.

Майские фьючерсы на бензин RBOB недавно торговались на NYMEX с повышением на 44 пункта, по 2,9184 доллара за галлон, майские на топочный мазут - с повышением на 41 пункт, по 3,0061 доллара.

Апрельские фьючерсы на газойль на ICE подешевели на 7,00 долларов по сравнению с уровнем закрытия в среду, до 905,75 доллара за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте