Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии продолжили снижение

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Апреля 2013 10:06
Цены на золото в Азии продолжили снижениеШАНХАЙ, 4 апреля /Азиатский репортер/. Цены на золото в Азии в четверг продолжили ранее наблюдавшееся снижение. Цены резко упали на фоне ухудшения технических факторов, поскольку инвесторы активно продавали драгоценный металл.

В 04.30 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1547 долларов за тройскую унцию, с понижением на 10,90 доллара.

"В настоящее время прочной поддержки не ожидается, и любой рост будет рассматриваться как возможность для продаж", - говорит стратег-аналитик IG Стэн Шаму.

Если говорить о технических факторах, то после прорыва февральского минимума 1555 долларов ожидается поддержка около 1522 долларов.

Инвесторы встревожены противоречивыми заявлениями руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) относительно возможного начала сворачивания стимулирующих мер. Политика количественного смягчения оказывает поддержку ценам на золото, так как увеличение объема ликвидности обычно содействует спросу на металлы в качестве инструмента для хеджирования инфляционных рисков.

Ожидания Джона Уильямса, одного из руководителей ФРС, по поводу улучшения к лету ситуации на рынке труда США способствует разговорам о возможном сворачивании стимулирующих мер позже в этом году, считают некоторые аналитики.

"На рынке есть общее ощущение, что в этом году доллар будет укрепляться на фоне возможного завершения политики количественного смягчения. Такое развитие событий окажет давление на цены на золото", - добавил Шаму.

Некоторые наблюдатели полагают, что цены на золото раньше или позже найдут поддержку в связи с вероятностью новых финансовых проблем в Европе и усиления инфляции позднее в этом году.

"Я не думаю, что рынок в целом готов к полному игнорированию подобных рисков", - считает главный рыночный аналитик CMC Markets Рик Спунер.

Данное обстоятельство означает, что цены на золото найдут поддержку и "мы, возможно, уже не далеки от этого", добавил он.

Серебро на рынке спот торговалось по 26,82 доллара, с понижением на 16 центов. "Цены на серебро теперь держатся выше критической отметки 26 долларов", - заметили аналитики CIMB. Они добавили, что цены на золото, как и на серебро, остаются уязвимыми.

Платина на рынке спот торгуется по 1517,50 доллара за унцию, с понижением на 15,50 доллара. Палладий торгуется по 743,75 доллара за унцию, с понижением на 7,25 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте