Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки на нефть в Азии снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
03 Апреля 2013 10:33
Котировки на нефть в Азии снизилисьСИНГАПУР, 3 апреля /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть на торгах в Азии снизились. При этом инвесторы ограничивали свою активность перед выходом позднее в среду еженедельных данных по нефтяным запасам в США.

В 06.00 по Гринвичу майские фьючерсы на нефть WTI торговались в электронной системе Globex с понижением на 0,54 доллара, по 96,65 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть Brent снизились в цене на 0,38 доллара до 110,31 доллара за баррель.

"До выхода данных Минэнерго США цены, скорее всего, будут колебаться в узких диапазонах", - считает Кер Чун Ян, аналитик из Phillip Futures в Сингапуре.

Компания Exxon Mobil остановила прокачку нефти по нефтепроводу Pegasus мощностью 95 000 баррелей в день из-за утечки, и это может способствовать росту запасов WTI в терминале Cushing. Зато цены на нефть Brent на этом фоне получают поддержку.

Согласно среднему прогнозу аналитиков, запасы нефти на прошлой неделе выросли на 1,5 млн баррелей, в то время как запасы бензина уменьшились на 500 000 баррелей.

Во вторник вечером данные по запасам опубликовал Американский институт нефти. По его оценкам, запасы нефти выросли на 4,7 млн баррелей, а запасы бензина сократились на 5 млн баррелей.

Приближение летнего активного сезона автомобильных поездок должно оказать поддержку ценам на нефть в следующие недели, считает Кер из Phillip Futures.
"Поскольку приближается летний сезону, запасы /нефти/, возможно, будут сокращаться быстрее, чем ожидается", - добавил он.

В пятницу в центре внимания участников нефтяного рынка окажутся данные по числу рабочих мест в США.

Майские фьючерсы на бензин недавно торговались на NYMEX с понижением на 80 пунктов, по 3,0328 доллара за галлон, майские на топочный мазут - с понижением на 43 пункта, по 3,0831 доллара.

Апрельские фьючерсы на газойль на ICE подешевели на 3 доллара по сравнению с предыдущим уровнем закрытия, до 926,50 доллара за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте