Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Апреля 2013 10:31
Цены на металлы в Азии снизилисьШАНХАЙ, 2 апреля /Азиатский репортер/. Во вторник цветные металлы на LME в Азии торговались с понижением, так как опасения по поводу ограничения активности на китайском рынке недвижимости активизировали продажи после возобновления торгов по окончании пасхальных каникул.

Трехмесячные фьючерсы на медь упали в цене до внутридневного минимума 7440 долларов, самого низкого уровня с середины августа прошлого года. Инвесторы забеспокоились по поводу того, что меры китайских властей по ограничению активности в секторе недвижимости могут ослабить спрос в этой стране в ближайшие несколько месяцев. На выходных Шанхай и Пекин ввели новые ограничения прав владения недвижимостью с целью ослабить активность на китайском рынке жилья.

В 05.20 по Гринвичу медь торговалась по 7451,75 доллара за тонну, с понижением на 1,2% по сравнению с уровнем закрытия в четверг, последний торговый день перед пасхальными праздниками.

Более слабые, чем ожидалось, данные по активности в обрабатывающей промышленности Китая в марте, опубликованные в понедельник, когда торги LME не проводились, ухудшили настроения на рынке цветных металлов, говорят сингапурские трейдеры.

Между тем, рост запасов меди на LME и SHFE укрепляют негативные краткосрочные факторы, отмечает Барнабас Ган, аналитик товарно-сырьевых рынков в сингапурском банке OCBC.

"Рынок меди сталкивается с проблемой избытка запасов: на LME и SHFE они достигли рекордных уровней", - говорит он. "Я также обеспокоен мерами по ограничению активности на рынке недвижимости в Китае, которые, вероятно, создают некоторый понижательный риск для цен на медь", - добавляет Ган.

Запасы меди в хранилищах LME достигли 569 775 тонн, что примерно на 80% выше уровня начала года.

Позднее во вторник рынок цветных металлов будет ждать данных по активности в обрабатывающей промышленности еврозоны. Если они окажутся хуже прогнозов, это может спровоцировать новые продажи.

На этой неделе самыми важными данными будут ожидающиеся в пятницу данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Если они превзойдут прогнозы, это может усилить опасения по поводу того, что ФРС свернет стимулирующие меры раньше намеченного срока.

Во вторник цены на алюминий продемонстрировали менее заметное падение по сравнению с ценами на медь, однако они упали ниже важной поддержки 1900 долларов до самого низкого уровня с октября 2012 года.

В 05.20 по Гринвичу алюминий торговался с понижением на 0,3%, по 1898,75 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте