Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть снизились в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
02 Апреля 2013 10:15
Цены на нефть снизились в АзииСИНГАПУР, 2 апреля /Азиатский репортер/. Котировки фьючерсов на нефть на азиатской сессии во вторник снизились, так как опасения по поводу поставок нефти в Мексиканский залив США ослабли.

В 06.00 по Гринвичу майские контракты на нефть WTI торговались с понижением на 0,42 доллара в системе электронных торгов Globex, по 96,65 доллара за баррель. Майские фьючерсы на нефть Brent снизились в цене на 0,36 доллара до 110,72 доллара за баррель.

В понедельник цены на нефть росли на фоне разговоров о том, что остановка прокачки нефти по нефтепроводу Pegasus мощностью 95 000 баррелей в день, принадлежащему компании Exxon Mobil, может вызвать нехватку нефти на НПЗ. Азиатские трейдеры стали фиксировать прибыль после роста в понедельник, учитывая, что, по оценкам аналитиков, запасов нефти в кратко- и среднесрочной перспективе предостаточно.

"Как нам кажется, в 2013 году на рынке нефти будет наблюдаться избыток предложения. Добыча нефти в сланцевых пластах в США растет, и этот рост ускорится еще больше в текущем году", - сказал по телефону Барнабас Ган, аналитик по сырьевым товарам в сингапурском OCBC Bank.

Нефтяной рынок ориентируется на макроэкономическую ситуацию, поэтому остановку нефтепровода Pegasus Ган назвал "побочным событием".

На этой неделе главными движущими силами на нефтяном рынке будут ситуация с Кипром и новые данные по экономике США, особенно ожидающиеся в пятницу данные по числу рабочих мест, отметил один из сингапурских трейдеров.

Кроме того, в среду в 14.30 по Гринвичу выйдут еженедельные данные по нефтяным запасам в США.

Майские фьючерсы на бензин недавно торговались на NYMEX с понижением на 153 пункта, по 3,0862 доллара за галлон, майские на топочный мазут - с повышением на 28 пунктов, по 3,0715 доллара за галлон.

Апрельские фьючерсы на газойль на ICE выросли в цене на 6,50 доллара до 925,50 доллара за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте