Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены в Азии выросли, инвесторы ждут ориентиров

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Апреля 2013 10:09
Цены в Азии выросли, инвесторы ждут ориентировТОКИО, 1 апреля /Азиатский репортер/. В понедельник цены на золото в Азии выросли, однако оставались в узком диапазоне, так как инвесторы ждали новых ориентиров для торгов.

К 04.30 по Гринвичу спот-цены на золото выросли на 10 центов до 1597,70 доллара за унцию.

Золото торговалось в диапазоне 1593,65-1601,10 доллара, при этом в ходе европейской сессии прогнозируются торги в узком диапазоне, так как многие рынки еще закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Цены на металл слабо изменились после выхода мартовского индекса менеджеров по снабжению для производственной сферы (PMI) Китая, который оказался чуть ниже прогнозов.

Ослабление опасений, связанных с условиями помощи Кипру и их влиянием на стабильность в еврозоне, также должно способствовать торгам в диапазоне на рынке золота в понедельник, отмечает Келли Тео, рыночный стратег-аналитик IG Markets в Сингапуре.

"Риски краха (банковской системы) на Кипре стали меньше. Инвесторы, стремящиеся получить прибыль, обладают другими инструментами, к которым они могут прибегнуть в данный момент", - добавляет аналитик.

Тем не менее, любая эскалация финансовых проблем Кипра может активизировать покупки надежных активов, таких как золото, в ближайшие несколько дней, говорит она.

На этой неделе направление торгов, вероятно, будет определяться новостями с Кипра и курсом доллара США, укрепление которого может оказать давление на цены, считают аналитики.

Небольшое укрепление доллара ограничивало рост цен на золото в понедельник.

На этой неделе большое значение будут иметь данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу. В последние несколько недель опубликованные данные свидетельствовали о восстановлении американской экономики.

Если данные по занятости превзойдут прогнозы, это может вызвать опасения по поводу того, что ФРС свернет стимулирующую программу, которая оказывала поддержку ценам на золото в последние несколько лет.

Остальные драгоценные металлы в понедельник торговались разнонаправленно. Спот-цены на серебро снизились на 0,5% до 28,16 доллара.

Ценам на серебро необходимо уверенно пробить сопротивление 28,30 доллара для того, чтобы технические индикаторы улучшились, говорится в отчете Insignia Consultants.

"Продажи возобновятся лишь при падении цен на серебро ниже 27,90 доллара", - считают аналитики компании.

Платина торговалась с повышением на 0,7%, по 1577,50 доллара, палладий - с понижением на 0,4%, по 767,90 доллара за унцию.
 




Читайте также: