Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии консолидировались

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Марта 2013 10:27
Цены на золото в Азии консолидировались ГОНКОНГ, 28 марта /Азиатский репортер/. Цены на золото в Азии в четверг держались в узком диапазоне. Предполагается, что они будут консолидироваться около текущих уровней перед длинными пасхальными выходными. При этом ситуация в Европе, вероятно, продолжит содействовать ухудшению настроений.

В 04.25 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1606,10 доллара за тройскую унцию, с повышением на 70 центов.

"Я полагаю, что последствия кризиса в Европе пока ограничены, что может уменьшить спрос на золото в качестве актива-убежища", - говорит Хелен Лау, старший аналитик UOB.

Хотя общие перспективы драгоценного металла по-прежнему не самые позитивные, инвесторы будут внимательно изучать последствия возобновления работы кипрских банков, которое произойдет позже в четверг. Банки не работали в течение примерно недели, когда власти Кипра вели переговоры об условиях получения помощи международных кредиторов.

Между тем восстановление экономики США и снижение спроса на золото в Индии могут оказать давление на цены, говорит инвестиционный аналитик Phillip Futures Джойс Лю. По ее словам, баланс рисков на рынке, очевидно, смещен в сторону снижения цен. Недавняя динамика цен отражала проявляющееся давление, а беспокойство по поводу Кипра оказало лишь минимальную поддержку, добавила она.

"Непродолжительность недавнего ралли, на мой взгляд, является признаком слабости", - заметила Лю. С 14 по 22 марта цены на золото на рынке спот выросли примерно на 2,5%.

Она отметила, что спрос на золото в качестве актива-убежища ввиду финансовой и политической нестабильности в Европе, вероятно, будет оставаться сдержанным, поскольку средства будут скорее переводиться в доллары и американские активы.

Напротив, когда усиливается неопределенность ситуации в экономике США, инвесторы обычно покупают золото, говорит Лю.

Она прогнозирует, что в следующие две недели золото будет торговаться в диапазоне 1530-1620 долларов за тройскую унцию.

Объем сделок в преддверии пасхальных выходных, вероятно, будет небольшим, отмечают аналитики.

Серебро на рынке спот выросло в цене на 6 центов до 28,75 доллара, платина подешевела на 1,25 доллара до 1577,75 доллара, а палладий потерял в цене 3 доллара до 763 долларов.
 




Читайте также: