Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии торговалась с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Марта 2013 10:25
Нефть в Азии торговалась с повышениемШАНХАЙ, 28 марта /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышением, продолжая восходящий тренд, который наблюдался на предыдущих четырех сессиях. Инвесторы проигнорировали более заметное, чем ожидалось, увеличение запасов нефти в США.

"С технической точки зрения, цены на нефть WTI готовы испытать на прочность максимум 2013 года 98 долларов, достигнутый в январе", - отмечают аналитики JBC Energy.

Тем не менее, "в краткосрочной перспективе рынок встретится с негативными факторами" в виде роста запасов в США, добавляют они.

В марте цены на нефть WTI прибавили 8%, в то время как цены на нефть Brent не продемонстрировали серьезных изменений. Спрэд между ценами на WTI и Brent составил 13,03 доллара. Позднее в четверг внимание рынка будет приковано к данным США по первичным заявкам на пособие по безработице, которые предыдущие четыре недели оказывались лучше прогнозов.

Фьючерсы на нефть на NYMEX торговались с повышением на 9 центов, по 96,72 доллара за баррель, нефть Brent подорожала на 5 центов до 109,77 доллара.
 




Читайте также: