Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии немного выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
27 Марта 2013 10:31
Цены на металлы в Азии немного вырослиГОНКОНГ, 27 марта /Азиатский репортер/. В среду цветные металлы на LME в Азии торговались с небольшим повышением, при этом ожидаются торги в диапазоне ввиду осторожности трейдеров перед длинными праздничными выходными.

В 04.30 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь на LME торговались с повышением на 7,50 доллара, по 7631,50 доллара за тонну.

Цены на некоторые металлы, такие как медь, консолидируются и могут вырасти, поскольку спрос со стороны Китая восстанавливается, отмечают участники рынка.

Сезонный спрос на медь со стороны Китая во 2-м квартале, вероятно, будет одним из катализаторов краткосрочного восстановления цен, сообщает в отчете Натали Рампоно, стратег-аналитик ANZ.

Кроме того, учитывая рост спроса на проводку и трубы для кондиционеров, Рампоно прогнозирует увеличение спроса на медь во 2-м квартале в условиях восстановления общего спроса.

"Мы полагаем, что спот-цены на уровне 7642 долларов являются хорошей возможностью для входа на рынок, при этом в следующие два месяца целевой уровень будет находиться на 8000 долларах", - говорит Рампоно. Любые новости из Китая по поводу экономического роста или другие экономические данные, демонстрирующие неожиданный рост, могут спровоцировать ралли.

Хотя спрос на бытовые электроприборы, алюминиевые банки восстанавливается, это может быть частично нивелировано снижением спроса со стороны электроэнергетического сектора Китая, отмечает один из гонконгских трейдеров.

"Тем не менее, я придерживаюсь довольно оптимистичных прогнозов и ожидаю роста цен, поскольку спрос в марте, апреле и мае, вероятно, окажется выше", - добавляет он.

Цены на алюминий выросли после завершения торгов во вторник на отметке 1910 долларов, самом низком уровне с 30 ноября.

Трехмесячные фьючерсы на алюминий на LME торговались с повышением на 6,75 доллара, по 1916,75 доллара за тонну.

"Судя по сообщениям на рынке, резкий рост производства алюминия, чтобы производить алюминиевые банки в Китае и избыточные запасы оказывают давление на цены", - отмечают в отчете аналитики ANZ. По их словам, любой намек на сокращение производства в 2013-2014 годах в Китае может предотвратить слишком серьезное падение цен.
 




Читайте также:


Популярное на сайте