Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото держатся выше 1600 долларов

Биржевые торги - Товарный рынок
26 Марта 2013 10:55
Цены на золото держатся выше 1600 долларовСИДНЕЙ, 26 марта /Азиатский репортер/. Спот-цены на золото держались выше отметки 1600 долларов за тройскую унцию в Азии во вторник на фоне сохраняющихся опасений относительно перспектив еврозоны. В то же время аналитики предупреждают о том, что возможно новое усиление волатильности.

В 04.33 по Гринвичу золото торговалось с понижением на 3,70 доллара, по 1601,30 доллара. Ранее во вторник цены упали до минимума 1600,20 доллара.

Участники рынков были обеспокоены заявлениями главы Еврогруппы Йеруна Дейсселблума о том, что формат оказания помощи Кипру может быть в будущем использован и в отношении к другим странам Европы. Заявления Дейсселблума были распространены СМИ, но впоследствии он отказался от таких высказываний.

Беспокойство по поводу новых экономических проблем в еврозоне содействует спросу на золото, констатируют трейдеры.

В то же время, "условия на торгах будут оставаться волатильными до тех пор, пока сохраняется беспокойство на рынке", - замечают в Australia and New Zealand Banking Group (ANZ).

В банке прогнозируют, что цены на золото в следующие дни будут держаться в диапазоне 1585-1620 долларов.

При этом рыночные аналитики высказывают опасения в связи с вялым спросом. В HSBC заметили, что премия, учтенная в ценах на золото на китайском рынке, существенно уменьшилась. "Это указывает на некоторое снижение спроса на золото в КНР в краткосрочной перспективе", - говорят аналитики HSBC Джеймс Стил и Ховард Уэн.

Уменьшение спроса со стороны КНР может способствовать падению цен, которые и так находятся под давлением ввиду снижения спроса на биржевые инструменты, связанные с золотом.

"Хотя цены на золото смогли вернуться выше психологически важного уровня 1600 долларов, необходим устойчивый спрос на развивающихся рынках для того, чтобы избежать падения цен, учитывая уменьшение спроса инвесторов на биржевые фонды, специализирующиеся на золоте", - говорят аналитики HSBC.

Другие драгоценные металлы также подешевели на фоне негативной динамики цен на промышленные металлы и фондовых индексов.

В 04.33 по Гринвичу платина на рынке спот торговалась с понижением на 8,03 доллара, по 1571,47 доллара. Палладий снизился в цене на 10,60 доллара до 756,30 доллара. Серебро на рынке спот снизилось в цене на 6,5 цента до 28,77 доллара.

В MKS Finance заметили, что цены на серебро остаются в диапазоне, поскольку для прорыва его верхнего или нижнего предела не хватает причин. Участники рынка, похоже, не могут определить направление торгов, и цены пока, вероятно, будут заперты в диапазоне 28,30-29,40 доллара, добавили аналитики.
 




Читайте также:


Популярное на сайте