Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии изменялись в диапазоне

Биржевые торги - Товарный рынок
21 Марта 2013 09:35
Цены на золото в Азии изменялись в диапазонеШАНХАЙ, 21 марта /Азиатский репортер/. Цены на золото держались в диапазоне на азиатской сессии в четверг. Сохраняющиеся опасения по поводу еврозоны оказывали рынку поддержку. Инвесторы ждут новых ориентиров, чтобы понять дальнейшее направление торгов.

В 04.50 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 0,1%, по 1608,60 доллара за унцию.

После того, как накануне председатель ФРС США Бен Бернанке подтвердил склонность центрального банка к мягкой денежно-кредитной политике, цены на золото не опускались ниже 1604,20 доллара.

"Я по-прежнему считаю, что цены на золото формируют базу, но мне пока не до конца ясно, хватит ли у них сил совершить уверенный прорыв вверх", - сказал главный стратег-аналитик Westpac Роберт Ренни.

Хотя опасения по поводу оказания финансовой помощи Кипру толкнули цены на золото вверх на этой неделе, этот рост слабеет, отметили аналитики ANZ.

С технической точки зрения, ценам на золото необходимо держаться вблизи текущих уровней, если они собрались испытывать на прочность важный целевой уровень 1620 долларов, добавили аналитики банка. Поддержку они прогнозируют около 1585 долларов.

Трейдеры указывают на небольшой рост запасов золота у биржевых фондов как фактор поддержки для рынка золота на этой неделе. Резкое сокращение этих запасов в последние недели породило опасения по поводу близкого конца 12-летнего "бычьего" рынка золота.

Цены на другие драгоценные металлы также держались в Азии в узких диапазонах в ожидании макроэкономических новостей. Спот-цены на серебро выросли на 0,1% до 28,86 доллара, спот-цены на платину - на 0,3% до 1579,50 доллара, спот-цены на палладий - на 0,2% до 759,50 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте