Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото торговалось без заметных изменений в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
20 Марта 2013 10:13
Золото торговалось без заметных изменений в АзииСИНГАПУР, 20 марта /Азиатский репортер/. Золото на спот-рынке торговалось почти без изменений на азиатской сессии в среду. Покупки металла в качестве актива-убежища оказывали некоторую поддержку рынку, поскольку инвесторы опасаются неопределенности вокруг оказания финансовой помощи Кипру.

Рынок золота, вероятно, отреагирует на развитие ситуации с Кипром, а также на итоговое заявление ФРС США. Любые признаки изменения мягкой денежно-кредитной политики могут спровоцировать волатильные торги в ходе очной американской сессии.

В 04.50 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 10 центов, по 1612,90 доллара за унцию. На азиатской сессии цены держались выше 1610 долларов.

"Пока не наступить ясность по поводу будущего Кипра и оказания ему помощи. трейдеры будут выводить инвестиции из активов еврозоны и покупать золото, доллары и другие активы-убежища", - пишут аналитики Insignia Consultants.

По мнению аналитиков ANZ, следующее сопротивление находится на отметке 1620 долларов. Техническая ситуация на рынке золота улучшилась после совершенного в понедельник прорыва психологически важного сопротивления 1600 долларов.

В ANZ указали на небольшое увеличение запасов золота у биржевых фондов во вторник как на еще один позитивный фактор для металла.

Другие драгоценные металлы в среду тоже пока торгуются в узких диапазонах. Цены на платину выросли на 0,2% до 1556,50 доллара, цены на серебро - на 1 цент до 28,92 доллара, цены на палладий снизились на 25 центов до 733,75 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте