Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки на металлы в Азии снизились, медь подешевела 2,2%

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Марта 2013 10:43
Котировки на металлы в Азии снизились, медь подешевела 2,2%ГОНКОНГ, 18 марта /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в понедельник цветные металлы торговались с понижением, так как опасения по поводу оказания финансовой помощи Кипру и укрепление доллара США спровоцировали продажи на LME.

В 05.30 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались с понижением на 2,2%, по 7587,25 доллара за тонну.

Ранее цены достигли внутридневного минимума 7545,75 доллара, самого низкого уровня с середины ноября прошлого года, после того, как кипрские власти предложили ввести налог на вклады, размещенные в банках страны. Это вызвало опасения по поводу того, что другие страны еврозоны, также пострадавшие от долгового кризиса, могут ввести подобные меры.

"Опасения рынков заключаются в том, что подобный налог может стать прецедентом организации финансовой помощи. Это повысит вероятность панического изъятия банковских вкладов в странах, испытывающих аналогичные долговые проблемы", - отмечают в отчете аналитики ANZ.

Опасения насчет еврозоны совпали с и без того негативными настроениями на рынке меди, где последние две недели инвесторы обеспокоены возможным ужесточением денежно-кредитной политики в Китае и снижением внутреннего спроса.

"Настроения на рынке не отличаются оптимизмом" по поводу краткосрочных перспектив спроса в Китае, сообщил в телефонном интервью Марк То, аналитик Wing Fung Financial Group в Гонконге. Он считает, что опасения по поводу застопорившегося восстановления китайской экономики будут оказывать давление на цены на медь в следующие несколько сессий.

В опубликованном в понедельник отчете аналитики Barclays указывают на быстрый рост запасов меди на LME и SHFE с начала года как на один из негативных факторов для металла.

На этой неделе инвесторы на рынке цветных металлов в основном будут следить за заседанием ФРС, которое состоится в среду. Любой намек на то, что власти планируют ужесточить мягкую денежно-кредитную политику, вероятно, спровоцирует продажи на LME. В последние несколько лет мягкая денежно-кредитная политика в США оказывала заметную поддержку ценам на цветные металлы.

В понедельник цены на цинк упали на 1,5% до 1924,25 доллара.

"Фундаментальные показатели не оказывают поддержки цинку. потребители цинка во всем мире продолжают покупать металл лишь для поддержания бизнеса на плаву", - отмечают в отчете аналитики Triland Metals.
 




Читайте также:


Популярное на сайте