Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
18 Марта 2013 09:37
Цены на золото в АзииШАНХАЙ, 18 марта /Азиатский репортер/. Цены на золото на азиатской сессии в понедельник выросли. Инвесторы снова покупают этот металл в качестве актива-убежища на фоне опасений по поводу финансовой помощи Кипру.

В 04.50 по Гринвичу золото торговалось на спот-рынке с повышением на 0,3%, по 1597,98 доллара за унцию.
Цены на золото стали расти после того, как министры стран еврозоны обязали кипрское правительство ввести налог на банковские вклады с целью снизить стоимость государственных заимствований. После этого инвесторы стали опасаться того, что подобная мера может быть введена в других проблемных экономиках еврозоны.

В какой-то момент цены на золото достигли максимума 1608,63 доллара, превысив отметку 1600 долларов впервые с конца февраля. Однако затем металл утратил часть завоеванных позиций ввиду роста доллара.
Тем не менее, недолгий прорыв 1600 долларов является позитивным сигналом для рынка, отметил по телефону Марк То, аналитик Wing Fung Financial Group в Сингапуре.

В центре внимания инвесторов на этой неделе находится заявление по итогам заседания руководства ФРС США, которое завершится в среду.

"После периода консолидации, продолжавшейся какое-то время, похоже, был совершен прорыв, - сказал То. - Возможно, инвесторы пытаются подготовиться к краткосрочному восстановлению цен на золото".

Признаки того, что золото вновь играет роль актива-убежища, наблюдающиеся в понедельник, могут побудить биржевые фонды увеличить запасы металла на этой неделе, пишут аналитики ANZ.

Рост запасов золота у фондов поможет умерить опасения насчет коррекции цен в кратко- и среднесрочной перспективе после масштабных продаж золота фондами в последние недели.

Цены на серебро в Азии колебались между позитивной и негативной территорией. В 04.50 по Гринвичу серебро торговалось с понижением на 0,1%, по 28,75 доллара.

Хуже остальных драгоценных металлов в понедельник пока торгуется палладий, цены на который упали на 2,6% до 753,50 доллара. Трейдеры фиксируют прибыль после роста цен на 7% с начала года.
Спот-цены на платину снизились на 0,9% до 1575 долларов за унцию.
 




Читайте также: