Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
15 Марта 2013 09:45
Цены на золото в Азии вырослиШАНХАЙ, 15 марта /Азиатский репортер/. Цены на золото в пятницу в Азии выросли, но остались в узком диапазоне. Активность инвесторов ограниченна в преддверии выхода экономических данных Европы и США, которые могут предоставить рынку ориентиры.

В 04.55 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1591,20 доллара за тройскую унцию, с повышением на 0,1%.

Цены держались в диапазоне 1588,40-1592,32 доллара, в центре внимания инвесторов находятся данные по инфляции в Европе и США, а также данные по обрабатывающей промышленности США, которые выйдут позже в пятницу.

После недавней публикации позитивных данных США, которые указали на восстановление крупнейшей экономики мира, выход более благоприятных, чем прогнозируется, отчетов об обрабатывающей промышленности и промышленном производстве в США может оказать давление на цены на золото. Такова точка зрения Манана Сомани из делийской Insignia Consultants.

В то же время фаза снижения цен на золото в пятницу может начаться только после падения ниже 1570 долларов или неудачной попытки роста выше 1605 долларов. Технически цены на золото склонны к росту после трех последовательных закрытий торгового дня выше 1580 долларов, добавил эксперт.

Данные США, по-видимому, будут оказывать определяющее влияние на динамику золота на этой сессии, однако среднесрочные перспективы остаются неоднозначными, заметили аналитики. Недавние продажи со стороны биржевых фондов указывают на понижательные риски, однако покупки со стороны центральных банков улучшают настроения участников рынка.

"На рынке похоже, идет некоторая борьба относительно того, какой фактор станет наиболее важным в настоящее время", - считает аналитик UBS Global Commodity Том Прайс.

По его словам, возможным негативным фактором для цен на золото являются опасения по поводу роста экономики КНР, поскольку в этом году Пекин намерен выйти на более умеренные темпы роста.

Цены на серебро в пятницу в Азии также выросли, прибавив 0,3% до 28,89 доллара за унцию.

Аналитики Triland Metals заметили, что цены на серебро в краткосрочной перспективе, вероятно, будут держаться в диапазоне 27,75-29,50 доллара за унцию, сообщается в отчете аналитиков. В компании добавили, что запасы биржевых фондов, специализирующихся на серебре, растут, даже несмотря на падение запасов золотых биржевых фондов, что может также поддержать цены на серебро.

Платина подорожала на 0,4% до 1588,75 доллара за унцию, палладий подешевел на 0,3% до 768,97 доллара за унцию.
 




Читайте также: