Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии торговалось с небольшим понижением

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Марта 2013 10:13
Золото в АзииСИНГАПУР, 14 марта /Азиатский репортер/. Золото в Азии в четверг торговалось с небольшим понижением, цены держались в узком диапазоне. Инвесторы ждут ориентиров со стороны саммита европейских лидеров, который пройдет в четверг и пятницу.

Инвесторы также будут изучать индекс цен производителей США и индекс потребительских цен, которые будут опубликованы в четверг и пятницу соответственно, сообщили трейдеры. Кроме того, в четверг выйдут данные по заявкам на пособие по безработице в США.

В 04.35 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1586,60 доллара за тройскую унцию, с понижением на 0,1%.

Рынок золота во многом находится в режиме ожидания, заметил Роберт Ренни из Westpac Bank. "В целом мы находимся в нисходящем канале, и поддержка около 1550 и 1560 долларов за унцию является критичной. В то же время я полагаю, с учетом текущих условий торговля выше 1600 является маловероятной", - добавил эксперт.

Более благоприятные, чем предполагалось, данные по розничным продажам в США и укрепление доллара, происходившее накануне, вероятно, продолжат оказывать давление. В то же время "мы по-прежнему полагаем, что рыночная динамика вызвана в основном сезонными факторами, и сезонные факторы, негативные для цен, станут гораздо более заметными во 2-м квартале", сообщил Ренни.

"При этом также сохраняются налогово-бюджетные проблемы", - добавил аналитик.

Спрос со стороны центральных банков продолжит оказывать поддержку ценам, даже несмотря на снижение запасов металла у биржевых фондов и рост американских фондовых индексов, который привлекает повышенное внимание инвесторов, отметил глава исследовательского подразделения в Deutsche Bank Майкл Льюис, выступая на конференции в Сингапуре.

"Хотя спрос на золото со стороны частного сектора снижается, покупки металла со стороны центральных банков продолжаются", - добавил он.

Краткосрочные перспективы цен на золото и серебро благоприятны, сообщается в опубликованном в четверг отчете Insignia Consultants.

Если по итогам сессии в четверг цены на золото превысят 1583 доллара, это будет позитивным сигналом для рынка, при этом в пятницу и на следующей неделе можно ожидать дальнейшего роста. Ценам на серебро необходимо превысить 28,90 доллара по итогам торгов, добавляют аналитики.

Спот-цены на серебро снизились на 0,5% до 28,78 доллара за унцию. Тем не менее, физический спрос в Азии, вероятно, будет оказывать поддержку, считают аналитики.

Платина и палладий снизились в цене на 0,5% и 1,9% до 1578,75 доллара и 755,75 доллара соответственно.
 




Читайте также:


Популярное на сайте