Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии в основном снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Марта 2013 10:05
Цены на металлы ШАНХАЙ, 14 марта /Азиатский репортер/. Цветные металлы в Азии в четверг торговались в основном с понижением. Инвесторы сохраняли осторожность перед саммитом европейских лидеров, который в четверг и пятницу пройдет в Брюсселе.

В 04.15 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь торговались по 7763 доллара за тонну, с понижением на 22,00 доллара.

Позитивные данные по розничным продажам в США, опубликованные в среду, не смогли поддержать цветные металлы. При этом сообщения с пресс-конференции Народного банка Китая, проведенной в среду, указывали на возможность ужесточения политики, оказав давление на перспективы спроса на металлы, сообщается в аналитической записке ANZ.

"Котировки трехмесячных фьючерсов на медь в среду не смогли удержаться выше 200-дневной скользящей средней, однако около 7750 долларов, похоже, имеется значительная поддержка", - заметили в банке.

Согласно сообщениям, Бюро КНР по государственным резервам объявило о тендерах на покупку 50 000 тонн рафинированного цинка у производителей металла. Эти сообщения поддержали цены на цинк, добавили в ANZ.

Недавние позитивные отчеты об экономике и занятости в США укрепили доллар, заметил Джейсон Хьюз из IG Markets Singapore в интервью Dow Jones Newswires. "В целом после укрепления доллара цены снизились, и негативная динамика может продолжиться, так как участники рынков не склонны рисковать", - сказал он.

"С учетом сравнительно умеренных темпов роста мировой экономики трейдеры проявляют осторожность. Они не впечатлены благоприятными данными США, так как свежие новости из Европы и КНР вполне могут оказаться разочаровывающими", - добавил эксперт.

"В Китае сменилось руководство. Динамика цен на металлы может быть вялой в отсутствие новых стимулирующих мер или новых инфраструктурных проектов", - рассказал Хьюз.

Между тем алюминий в четверг в Азии торговался с повышением. Трехмесячные фьючерсы на алюминий подорожали на 0,2% до 1968 долларов за тонну.

Новости о создании в КНР стратегических резервов объемом 300 000 тонн алюминия оказали поддержку ценам на металл, заметили участники рынка.

Инвесторы также будут изучать индекс цен производителей США и индекс потребительских цен, которые будут обнародованы в четверг и пятницу соответственно. Кроме того, в четверг будут опубликованы еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице в США. Все эти данные могут отразиться на динамике доллара и ценах на металлы.
 




Читайте также: