Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки на металлы в Азии колебались разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
12 Марта 2013 10:45
Котировки на металлы СИНГАПУР, 12 марта /Азиатский репортер/. Цветные металлы на LME в Азии во вторник торговались разнонаправленно. Небольшое укрепление доллара США ослабляет покупательский спрос, а инвесторы ждут новых ориентиров относительно дальнейшей динамики рынка.

Ранее на азиатской сессии котировки фьючерсов на медь колебались около флэтовой линии. В 05.30 по Гринвичу контракты торговались по 7757 долларов за тонну, с понижением на 1,00 доллар на фоне нехватки позитивных для цен факторов и ввиду опасений относительно увеличения предложения.

Данные, опубликованные во вторник, показали, что производство меди в КНР в феврале выросло на 10,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 483 000 тонну. Производство в январе-феврале увеличилось на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 975 000 тонн. Такие сведения предоставило Национальное бюро статистики страны.

Увеличение производства в Китае происходит в период высокого объема запасов на таможенных складах КНР и стремительного роста запасов на складах LME. Последнее обстоятельство может указывать на вялый краткосрочный спрос со стороны потребителей.

Увеличение запасов ограничивает потенциал роста цен на LME, сообщили аналитики ANZ.

По их словам, предполагалось, что импорт меди в КНР в феврале упадет на 15%, но он снизился более существенно. Кроме того, сообщения о значительных запасах на таможенных складах сдерживали потенциал роста цен в понедельник, добавили в ANZ.

Цены на медь далее во вторник, вероятно, будут также зависеть от колебаний на валютных рынках, сказал стратег-аналитик IG Markets Стэн Шаму в телефонном интервью.

Умеренное укрепление доллара США во вторник ограничивает потенциал роста цен на сырьевые товары, поскольку они становятся менее привлекательными для держателей других валют.

В четверг и пятницу пройдет саммит ЕС, который может предоставить ориентиры валютному рынку и, соответственно, участникам рынка цветных металлов.

Наиболее позитивной во вторник в Азии была динамика цен на цинк, которые выросли на 0,6% до 1971,50 доллара за тонну после масштабных продаж на технических факторах, наблюдавшихся в понедельник.

Однако перспективы цен на этот металл остаются неустойчивыми, несмотря на позитивную динамику, наблюдаемую во вторник, считают аналитики Triland. По их словам, технические индикаторы ухудшаются, и в следующие дни возможны новые волны снижения.

Увеличение запасов на складах LME наложилось в понедельник на негативные технические индикаторы, поскольку инвесторы опасаются увеличения избытка предложения цинка.

По словам участников рынка, запасы цинка на внебиржевых складах в Китае также велики.
 




Читайте также:


Популярное на сайте