Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли во вторник

Биржевые торги - Товарный рынок
12 Марта 2013 09:50
Цены на золото ШАНХАЙ, 12 марта /Азиатский репортер/. Цены на золото на торгах в Азии во вторник выросли, держась в узком диапазоне, пока инвесторы взвешивали противоречивые сигналы, пытаясь понять дальнейшее направление торгов.

В 04.40 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 0,1%, по 1583,20 доллара за унцию. Доллар немного укрепился, что помешало ценам на золото вырасти больше.

Диапазон торгов во вторник пока составляет лишь 4,78 доллара. Это означает, что инвесторы не уверены в краткосрочных перспективах рынка, отмечает Джойс Лью, инвестиционный аналитик в Phillip Futures в Сингапуре.

"Ситуация на рынке очень запутанна, а настроения крайне неоднозначны", - добавила аналитик. Продажи золота биржевыми фондами представляют собой понижательный риск для рынка, однако покупки металла центральными банками и покупки по более низким ценам в Китае являются факторами поддержки, сказала Лью.

Некоторые инвесторы заняли выжидательную позицию, считая, что американские фондовые индексы могут снизиться. Рост котировок акций лишает золото привлекательности.

Аналитики Triland Metals прогнозируют торги около 1575 долларов в самое ближайшее время, ожидая поддержку в районе 1525-1530 долларов, а сопротивление - в районе 1585-1590 долларов.

На японском рынке цены на золото растут четвертую сессию подряд, чему способствует ослабление иены. В течение следующих недель цены на золото могут снова превысить психологически важное сопротивление 5000 иен за грамм, предположил один из токийских дилеров.

Позднее на этой неделе некоторые ориентиры для торгов может предоставить саммит в ЕС, запланированный на четверг и пятницу. Снижение евро может оказать давление на рынок золота.

Спот-цены на серебро снизились на 0,1% до 28,97 доллара. Физический спрос на серебро в Азии оказывает поддержку ценам, отметили аналитики Triland.

Спот-цены на платину выросли на 0,3% до 1601 доллара, спот-цены на палладий снизились на 0,5% до 773,40 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте