Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли в понедельник

Биржевые торги - Товарный рынок
11 Марта 2013 09:42
Цены на золото ШАНХАЙ, 11 марта /Азиатский репортер/. Цены на золото в Азии в понедельник выросли. В то же время они остаются в узких диапазонах, поскольку инвесторы ждут новых ориентиров по макроэкономическим и фундаментальным факторам.

В 04.45 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1580,50 доллара за тройскую унцию, с повышением на 0,1%.

Цены держались между 1575,30 и 1581,73 доллара, поскольку инвесторы проявляли осторожность, ожидая новых ориентиров.

Поддержку предоставили умеренные физические покупки со стороны азиатских инвесторов, которые продолжали приобретать металл ниже психологически важной отметки 1600 долларов, сообщил один из сингапурских трейдеров.

"Цены на золото на этой неделе снова будут склонны к росту. Они прочно удерживаются выше 1560 долларов, и некоторые участники рынка намерены покупать", - добавил трейдер.

В то же время небольшое укрепление доллара сдерживает потенциал роста цен на золото.

Более благоприятные, чем ожидалось, февральские данные по рабочим местам вне сельского хозяйства США поддержали доллар и оказали понижательное давление на золото на торгах в пятницу.

На этой неделе рынок золота может ориентироваться на европейский экономический саммит, запланированный на четверг и пятницу. Инвесторы по-прежнему чувствительны к новостям по поводу европейской экономики, находящейся в сложном положении.

Также инвесторы будут следить за дальнейшими признаками вывода с рынка средств биржевых фондов после активного сокращения позиций на последних сессиях. Трейдеры называют продажи со стороны биржевых фондов одним из основных негативных факторов для цен на золото.

На японском рынке золото в понедельник цены выросли, ориентируясь на ослабление иены и рост фондовых индексов.

Декабрьские фьючерсы на золото на TOCOM торговались по 4901 иене за грамм, с повышением на 1,0%.

Дальнейшее ослабление иены в следующие несколько сессий может привести к росту цен на золото на TOCOM, и следующим крупным сопротивлением является отметка 5000 грамм, говорит один из токийских трейдеров.

Цены на серебро на рынке спот выросли на 1 цент до 29,01 доллара. Аналитики полагают, что на этой неделе важным целевым уровнем при росте может стать 29,50 доллара за унцию.

Платина подорожала на 0,1% до 1601 доллара, а палладий подешевел на 0,6% до 776,50 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте