Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли в среду

Биржевые торги - Товарный рынок
06 Марта 2013 09:47
Цены на золото в Азии выросли в средуШАНХАЙ, 6 марта /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли на азиатской сессии в среду, получив поддержку благодаря умеренному физическому спросу и ожиданиям того, что они будут консолидироваться на текущих уровнях, после чего последует рост.

В 04.35 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 2,60 доллара, по 1578 долларов за унцию.

На протяжении последних недель цены на золото находятся в диапазоне 1564-1587 долларов, и технические индикаторы сигнализируют о возможности прорыва верхней границы, считает Марк То, глава исследовательского подразделения в Wing Fung Financial Group.

Однако, по его словам, любое ралли будет тормозиться фиксацией прибыли, поскольку инвесторы начали учитывать в ценах вероятность сворачивания количественного смягчения ФРС США позднее в этом году.

Вливание ликвидности в финансовую систему обычно на руку рынку золота, так как его активнее покупают в качестве инструмента хеджирования от инфляции. Второй раунд количественного смягчения ФРС привел к росту спот-цен на золото к рекордному максимуму 1920,94 доллара за унцию в сентябре 2011 года.

На этой неделе торги могут проходить неровно, учитывая выход в пятницу данных по числу рабочих мест в США, отмечают аналитики Triland Metals.

Более благоприятный, чем ожидается, отчет по американскому рынку труда может оказать понижательное давление на рынок золота, поскольку вновь возникнут опасения по поводу сроков стимулирующих мер ФРС.

К 04.35 по Гринвичу спот-цены на серебро выросли на 2 цента до 28,72 доллара.

В Scotiabank придерживаются негативных прогнозов по серебру, ожидая поддержку на отметке 27,86 доллара, а сопротивление - на 29,24 доллара.

Спот-цены на платину поднялись на 9,25 доллара до 1594,25 доллара, спот-цены на палладий - на 4,25 доллара до 739,25 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте