Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии выросли благодаря спросу

Биржевые торги - Товарный рынок
05 Марта 2013 10:00
Цены на золотоГОНКОНГ, 5 марта /Азиатский репортер/. Ценам на золото удалось вырасти на торгах в Азии во вторник благодаря физическим покупкам. Однако устойчивый рост маловероятен, учитывая осторожную позицию инвесторов, отметили аналитики.

В 04.35 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 5,20 доллара, по 1579,80 доллара за унцию.

Индийские и китайские инвесторы покупают золото после падения цен в течение последних недель, указала старший аналитик UOB KayHian Хелен Лау.

Рекордно высокий экспорт золота в Китай через Гонконг свидетельствует о высоком физическом спросе на металл, добавила Лау. Согласно сообщениям СМИ, чистый экспорт золота через Гонконг в КНР по итогам 2012 года вырос на 47% до 557,48 тонны.

Однако вряд ли стоит рассчитывать на резкий рост цен в ближайшее время, учитывая неопределенность вокруг сокращения бюджетных расходов в США и возможное замедление экономического роста в Китае в 2013 году.

"Если вы спросите меня, вырастут ли цены на золото к 1700 долларам за унцию, я бы ответила, что придется подождать", - сказала Лау.

Текущие цены на золото не выглядят наилучшим моментом для входа на рынок, и они могут еще немного снизиться, прежде чем произойдет разворот и ралли, пишут аналитики ANZ.

Спот-цены на серебро к 04.35 по Гринвичу выросли на 18 центов до 28,72 доллара.

За истекший период 2013 года инвестиции в серебро выросли более чем на 30%, и если эта тенденция продолжится, то избыток предложения на рынке серебра в этом году будет использован, прогнозирует аналитик Societe Generale Робин Бар. "Тем не менее, рынок серебра остается волатильным и уязвимым к фиксации прибыли", - добавил он.

Спот-цены на платину выросли на 6,25 доллара до 1572,25 доллара, спот-цены на палладий - на 2,75 доллара до 717,75 доллара за унцию.

"Мы сохраняем дружественное отношение к палладию с учетом фундаментальных показателей, несмотря на более нейтральные технические перспективы", - отметили в ANZ.
 




Читайте также:


Популярное на сайте