Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Котировки на металлы в Азии снизились из-за Китая

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Марта 2013 10:13
МедьГОНКОНГ, 4 марта /Азиатский репортер/. В понедельник цветные металлы на LME в основном снизились в цене, так как новые меры властей Китая, направленные на ужесточение контроля на внутреннем рынке недвижимости, усилили опасения по поводу спроса в Китае.

К 05.35 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь снизились в цене на 0,3% до 7677,50 доллара за тонну.

Трейдеры ориентировались на снижение цен на китайском фондовом рынке после того, как в конце прошлой недели Пекин ввел меры по ослаблению активности в секторе недвижимости. Эти меры включают увеличение первого взноса и ставок ипотечного кредита в городах, где наблюдается быстрый рост цен на жилье.

Цветные металлы, особенно медь, широко используются в строительстве и остро реагируют на сигналы со стороны китайского рынка жилья, которые могут ослабить потребление.

Учитывая ужесточение контроля над рынком недвижимости Китая и разочарование ввиду опубликованных на прошлой неделе более слабых, чем ожидалось, данных по активности в обрабатывающей промышленности КНР, рост цен на медь ограничен, говорит Джейсон Хьюз, глава подразделения в IG Markets в Сингапуре.

Кроме того, масштабные продажи на LME, наблюдавшиеся на прошлой неделе, ухудшили технические индикаторы рынка, сообщает он.

"В целом текущая картина не очень благоприятна", - говорит Хьюз, отмечая, что клиенты IG разделились во мнении относительно краткосрочных перспектив цен на медь.

Что касается клиентов, у которых открыты позиции по меди, то 52% из них ожидают роста цен, а 48% прогнозируют снижение, добавляет он.

На этой неделе основной риск представляют февральские данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, которые выйдут в пятницу. Хотя более позитивные, чем ожидается, данные обычно оказывают поддержку цветным металлам, инвесторы также могут посчитать благоприятный показатель признаком того, что ФРС могут свернуть мягкую денежно-кредитную политику раньше запланированного.

Цены на алюминий также снизились, достигнув 1970 долларов (-0,3%).

Новости о том, что крупнейший в мире производитель алюминия ОК "РУСАЛ" сократит объем производства для того, чтобы способствовать сокращению мирового избытка предложения, не смогли оказать поддержку ценам.

В понедельник в компании сообщили о решении сократить производство на 300 000 тонн на наименее прибыльных предприятиях к концу 2013 года, а также о сохранении подобного сниженного объема производства, по меньшей мере, до 2015 года. В 2012 году "РУСАЛ" произвел 4,2 млн тонн алюминия.
 




Читайте также: