Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Марта 2013 10:08
Нефтяные фьючерсы ШАНХАЙ, 4 марта /Азиатский репортер/. В понедельник нефтяные фьючерсы в Азии торговались разнонаправленно, так как фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются сбалансированными.

На прошлой неделе фьючерсы завершили торги с понижением на фоне опасений по поводу роста мировой экономики. Кроме того, инвесторы продолжают оценивать влияние секвестра в США, или автоматического сокращения бюджетных расходов в размере 85 млрд долларов, которое вступило в силу в пятницу.

"Участники рынка сохраняют относительный оптимизм по поводу перспектив цен на нефть, при этом технические и экономические индикаторы указывают на более активный спрос по сравнению с прошлым годом", - говорят в National Australia Bank.

"Тем не менее, в целом цены, как ожидается, снизятся с текущих максимумов, что отчасти отразит улучшение ситуации с предложением. При этом увеличение добычи из стран, не входящих в ОПЕК, вероятно, сполна нивелирует сокращение предложения, связанное с сохраняющейся геополитической напряженностью", - добавляют аналитики.

Ключевые геополитические факторы, способствовавшие росту цен на нефть Brent, в данный момент ослабли, однако они по-прежнему оказывают поддержку, укрепляя склонность к росту, считают в Barclays.

Апрельские фьючерсы на нефть на NYMEX торговались с понижением на 1 цент, по 90,67 доллара за баррель в электронной системе Globex. Апрельские фьючерсы на нефть Brent торговались с повышением на 16 центов, 110,56 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте