Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли вслед за акциями

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Февраля 2013 10:15
МедьТОКИО, 28 февраля /Азиатский репортер/. В четверг цветные металлы на LME в Азии выросли в цене вслед за ростом региональных фондовых индексов, так как опасения по поводу политической и экономической нестабильности в еврозоне ослабли.

Позднее в четверг внимание инвесторов переключится на данные США по экономическому росту, поскольку цветные металлы по-прежнему остро реагируют на индикаторы изменения спроса на сырьевые товары в этой стране. Экономические данные выйдут после обнародованных недавно позитивных данных США по рынку жилья и по заказам на товары длительного пользования, которые оказали поддержку ценам на медь.

К 05.20 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене на 0,5% до 7906 долларов за тонну.

Металл получал поддержку на фоне роста азиатских фондовых индексов, который начался после состоявшегося в среду успешного размещения итальянских гособлигаций, а также после заявлений президента ЕЦБ Марио Драги о готовности сохранить целостность еврозоны.

Кроме того, настроения на рынке улучшились после состоявшегося во вторник в Конгрессе выступления председателя ФРС Бена Бернанке, в котором он высказался в поддержку стимулирующих мер, которые в последние годы позитивно сказывались на цветных металлах.

Хотя в четверг склонность к риску возросла, в краткосрочной перспективе цены на металлы могут снизиться из-за риска нового усиления нестабильности в еврозоне, предупреждают аналитики Triland Metals.

В четверг на рынке возможны покупки на более низких уровнях после снижения на предыдущих сессиях, однако "рынок должен с максимальной осторожностью относиться к любому дальнейшему росту", говорится в отчете Triland Metals.
 




Читайте также: