Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
27 Февраля 2013 10:21
Цены на металлы в Азии вырослиШАНХАЙ, 27 февраля /Азиатский репортер/. В среду цветные металлы на LME выросли в цене, торги проходили осторожно, что в основном связано со слабым спросом в Китае.

К 04.30 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене на 0,4% до 7889 долларов за тонну.

Данные США, продемонстрировавшие самый значительный месячный рост продаж на первичном рынке жилья почти за 20 лет, оказали поддержку, однако политическая ситуация в Италии после неубедительных итогов выборов ухудшает настроения.

Опасения на рынке в основном связаны с ослаблением экономического роста в Китае, которое стало более заметным, чем ожидалось ранее, говорит Кер Чун Ян, старший инвестиционный аналитик Phillip Futures.

"Даже если принять во внимание ослабление активности на фоне празднования Нового года по лунному календарю, индекс PMI по-прежнему ниже, чем ожидалось", - сообщает Кер.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению (PMI) для производственной сферы Китая, рассчитанный HSBC, в феврале упал до 50,4 против окончательного индекса 52,3 в январе. Показатель выше 50 свидетельствует о росте активности.

"Мы полагаем, что в целом цветные металлы останутся уязвимыми к продажам перед обнародованием в пятницу окончательного индекса PMI", - отмечает в отчете Уолтер де Уэт, аналитик Standard Bank.

Учитывая слабый предварительный индекс PMI, "рынок, вероятно, обеспокоен устойчивостью общего роста", говорит де Уэт.

Во вторник председатель ФРС Бен Бернанке подтвердил готовность проводить стимулирующие меры, которые благоприятно сказываются на ценах на цветные металлы, отмечает Джонатан Барратт, старший экономист Barratt's Bulletin.

"Оптимизм по поводу восстановления экономики США не такой устойчивый, как казалось", - говорит он. Барратт также отмечает негативные краткосрочные индикаторы. Однако в этом году цены, вероятно, будут расти.

Между тем, горнодобывающие и металлургические предприятия, производящие цинк, ведут переговоры о плате за переработку руды в металл, при этом сообщается, что эта плата для некоторых металлургических компаний может вырасти на 30 долларов за тонну против показателя в 191 доллар в прошлом году.

"Судя по сообщениям, на мировом рынке цинкового концентрата наблюдается сокращение объема предложения и ликвидности в связи с тем, что Китай производит больше концентрата для внутреннего потребления", - говорят в ANZ.
 




Читайте также:


Популярное на сайте