Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
14 Февраля 2013 09:50
Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышениемШАНХАЙ, 14 февраля /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы выросли в цене, однако торги в четверг в Азии проходили в диапазоне, так как инвесторы оценивали негативный для цен отчет МЭА и менее заметный, чем ожидалось, рост запасов нефти в США.

Сохраняется вероятность того, что в четверг рынок получит поддержку на фоне данных США по числу первичных заявок на пособие по безработице. Также на рынке ждут данных по активности в обрабатывающей промышленности и по промышленному производству, которые выйдут в конце недели, говорится в аналитической записке Ritterbusch and Associates.

Судя по всему, рынок пока не достиг максимумов, при этом котировки апрельских фьючерсов на нефть Brent могут вырасти в район 119-120 долларов. "Мы вынуждены учитывать благоприятные технические индикаторы рынка, а также мировую макроэкономическую ситуацию, которая позитивна для дополнительного увеличения спекулятивных длинных позиций, особенно по фьючерсам на нефть Brent.", - добавляет Риттербуш. Кроме того, рынок ждет встречи Большой двадцатки, которая пройдет на выходных в Москве.

Мартовские фьючерсы на нефть на NYMEX торговались с повышением на 17 центов, по 97,18 доллара за баррель в электронной системе Globex. Нефть Brent торговалась с повышением на 7 центов, 117,95 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте