Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии выросли в среду

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Февраля 2013 10:24
Цены на металлы в Азии выросли в средуТОКИО, 13 февраля /Азиатский репортер/. В среду цветные металлы на LME выросли в цене, удерживаясь в узких диапазонах, так как снижение доллара США оказывает поддержку рынку. При этом отсутствие китайских участники ограничивает рост цен.

К 05.25 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене на 0,3% до 8258 долларов за тонну.

Металл торговался в диапазоне 8241-8262,25 доллара, тогда как китайские участники отсутствовали на рынке ввиду празднования Нового года по лунному календарю. Объем торгов останется низким на азиатских физических и фьючерсных рынках до начала следующей недели в связи с государственным праздником в КНР.

На следующей неделе инвесторы будут внимательно следить за китайским физическим рынком в ожидании признаков того, что предприятия обрабатывающей промышленности начнут пополнять запасы после последовательного снижения темпов экономического роста в 2012 году, которое оказало давление на спрос на цветные металлы.

Тем не менее, большие запасы в Китае могут нивелировать любой рост спроса, говорит один из токийских трейдеров.

"Мы не ждем многого от Китая, поскольку до праздников активность на внутреннем рынке была вялой, а запасы - большими", - отмечает трейдер.

Запасы меди и цинка в Китае, вероятно, особенно велики. При этом в случае с медью это объясняется активным импортом и слабым спросом в 2012 году. По оценкам аналитиков, запасы меди на таможенных складах Китая составляют около 1 млн тонн, что втрое превышает показатели начала 2012 года.

Снижение доллара оказывает поддержку ценам на цветные металлы в среду. Индекс доллара WSJ достиг 71,41, снизившись на 0,2% по сравнению с вечером во вторник в Нью-Йорке.

Фьючерсы на цинк выросли в цене на 0,2% до 2215,50 доллара, удерживаясь вблизи сопротивления 2220 долларов.

Во вторник цены ненадолго пробили 2220 долларов, после чего снизились на фоне фиксации прибыли. Устойчивый прорыв этого уровня, вероятно, приведет к дальнейшему росту в ближайшие несколько дней.

С начала года цены на цинк прибавили более 6,0%, что противоречит фундаментальным показателям рынка, учитывая, что большие запасы в Китае и слабый спрос в последние месяцы сигнализируют о дальнейшем снижении цен.
 




Читайте также:


Популярное на сайте