Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото и другие металлы в Азии подорожали

Биржевые торги - Товарный рынок
13 Февраля 2013 09:54
Золото и другие металлы в Азии подорожалиШАНХАЙ, 13 февраля /Азиатский репортер/. Цены на золото в Азии в среду немного выросли на фоне некоторых покупок на более низких уровнях. В то же время краткосрочные перспективы остаются неопределенными в отсутствие значительного физического спроса. Китайские участники рынка по-прежнему не участвуют в торгах ввиду праздников.

Небольшие покупки по более низким ценам могут привести к росту цен до 1665-1675 долларов за унцию, но затем цены могут снизиться к 1600-1620 долларам, сообщил Гнанасекар Тиагараджан, директор Commtrendz Research.

Президент ФРС-Филадельфия Чарльз Плоссер заметил, что до повышения процентных ставок центральный банк должен завершить программу покупки активов. Плоссер также сказал, что ФРС нужно разработать различные сценарии реагирования на определенные пути развития экономики.

"На мой взгляд, количественное смягчение может быть завершено скорее раньше, чем позже", - сказал Тиагараджан. Он добавил, что ФРС обычно старается помочь рынку подготовиться к последующим шагам центрального банка.

Поддержку золоту оказывает мягкая денежно-кредитная политика ФРС и других центральных банков, поскольку увеличение объема ликвидности усиливает спрос на драгоценный металл, который считается инструментом для хеджирования рисков инфляции.

Технически падение цен на золото и серебро ниже минимума вторника может спровоцировать новую волну продаж, сообщил Карнани.

Другие драгоценные металлы торговались с повышением. Спот-цены на серебро выросли на 3 цента до 31,15 доллара за унцию платина подорожала на 6,50 доллара до 1719,50 доллара, а палладий прибавил в цене 1,80 доллара до 771,80 доллара.
 




Читайте также:


Популярное на сайте