Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото в Азии снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
12 Февраля 2013 09:20
Цены на золото в Азии снизилисьШАНХАЙ, 12 февраля /Азиатский репортер/. Цены на золото на торгах в Азии во вторник упали к 5-недельному минимуму в условиях низкого объема сделок и нехватки спроса в азиатском регионе, где празднуется Новый год по лунному календарю.

Ранее на сессии цены на металл упали до 1642,50 доллара, достигнув самой низкой отметки с 4 января.

"Учитывая, что большинство азиатских участников на рынке отсутствует, ликвидность в регионе низкая, равно как и объем сделок /на рынке золота/", - пишут аналитики MKS Finance, прогнозируя поддержку на 1625 долларах.

Рост доллара также не помогает золоту. Индекс доллара WSJ недавно находился на отметке 71,892 против 71,863 в конце торгов в понедельник в Нью-Йорке.

Тем временем, решение биржевого оператора CME Group Inc снизить требования по обеспечению торговли фьючерсами на золото и серебро, вступающее в силу после закрытия торгов во вторник, может ухудшить настроения на рынке драгоценных металлов, предупреждают в ANZ.

"Понижение требований к обеспечению обычно происходит в периоды ослабления волатильности на рынке и может служить сигналом того, что инвестиционные менеджеры уходят с рынка драгоценных металлов", - говорится в отчете банка.

Спот-цены на серебро снизились на 11 центов до 31,84 доллара. Спот-цены на палладий опустились на 1,75 доллара до 755,25 доллара. Платина торговалась по 1691,25 доллара за унцию.

В ANZ отмечают, что цены на палладий устойчивы и склонны к росту на фоне ограниченных поставок из России и Южной Африки в этом году, добавив, что инвестиционный интерес к этому металлу, похоже, также растет. Так, специализирующийся на палладии фонд Julius Baer за последнее время увеличил запасы металла на 45% до 195 000 унций.
 




Читайте также:


Популярное на сайте