Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на нефть Азии выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Февраля 2013 10:39
 Цены на нефть Азии вырослиГОНКОНГ, 7 февраля /Азиатский репортер/. Фьючерсы на нефть торговались с повышением на азиатской сессии в четверг на фоне менее негативных, чем ожидалось, данных по запасам в США и возобновившейся напряженности на Ближнем Востоке. В среду США ужесточили санкции против Ирана.

В 06.18 по Гринвичу мартовские фьючерсы на нефть на NYMEX торговались с повышением на 0,16 доллара, по 96,78 доллара за баррель. Мартовские контракты на Brent торговались с повышением на 0,17 доллара, по 116,90 доллара.

Запасы нефти в США на прошлой неделе увеличились на 2,6 млн баррелей, в то время как опрошенные Dow Jones Newswires аналитики прогнозировали их рост на 2,9 млн баррелей. Вдобавок запасы на терминале Cushing сократились на 300 000 баррелей.

Более долгосрочные перспективы спроса также улучшаются. Сицзин Чен, аналитик Barclays Commodities Research, прогнозирует рост потребления нефти в Китае в этом году на 5% годовых в условиях устойчивого восстановления экономики и ввода в эксплуатацию новых НПЗ.

В краткосрочной перспективе макроэкономические факторы продолжат оказывать понижательное давление на рынок нефти, учитывая снижение евро и фондовых индексов, отметил Джим Риттербуш из Ritterbusch & Associates.

"Мы по-прежнему не видим факторов, способных вызвать рост цен на нефть Brent", - сообщил Риттербуш. В этой связи он рекомендует фиксировать прибыль по длинным позициям по мартовским контрактам на Brent при росте выше 117 долларов.

Нефтяной рынок ждет выхода новых экономических данных Китая в пятницу и итогов заседания Европейского центрального банка в четверг.

Мартовские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с повышением на 213 пунктов, по 3,0610 доллара за галлон, мартовские фьючерсы на топочный мазут - с повышением на 31 пункт, по 3,1889 доллара.

Февральские фьючерсы на газойль на ICE снизились в цене на 0,50 доллара до 1011,25 доллара за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте