Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на металлы в Азии снизились

Биржевые торги - Товарный рынок
07 Февраля 2013 10:38
Цены на металлы в Азии снизилисьШАНХАЙ, 7 февраля /Азиатский репортер/. В четверг цены на большинство цветных металлов в Азии снизились, держась в узких диапазонах, так как инвесторы ограничивали активность перед заседанием ЕЦБ и выходом в пятницу данных Китая по инфляции.

В 05.20 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь снизились в цене на 3,25 доллара до 8241,75 доллара за тонну.

Медь испытывает давление на фоне осторожности, которую проявляли инвесторы перед заседаниями ЕЦБ и Банка Англии, а также перед выходом данных Китая, которые определят направление торгов в следующие несколько сессий.

"Сегодня участники рынка, вероятно, будут сдерживать активность перед обнародованием решения Банка Англии и ЕЦБ по процентным ставкам", - отмечают в отчете аналитики OCBC.

Объем торгов в Азии небольшой, учитывая снижение активности перед Новым годом по лунному календарю, который будет отмечаться на следующей неделе. Некоторые китайские предприятия уже сократили объем производства до праздников, что снижает покупательский интерес на рынке, отмечают сингапурские трейдеры.

На следующей неделе активность на фьючерсных и физических рынках в Азии, вероятно, снизится, при этом спрос снова будет увеличиваться с 18 февраля, когда на рынок вернутся металлообрабатывающие компании.

Большие запасы меди в Китае могут ограничивать рост цен, даже если после новогодних праздников покупки активизируются, говорит один из сингапурских трейдеров.

"Я слегка скептически отношусь к текущему восстановлению китайской экономики", - сказал трейдер, имея в виду ускорение роста ВВП в 4-м квартале.

Запасы меди на китайских таможенных складах составляют около 1 млн тонн, что втрое превышает уровень начала прошлого года. Хотя часть этих запасов задействована в долгосрочных финансовых сделках в качестве залогового обеспечения, объема металла вполне достаточно для того, чтобы удовлетворить потребительский спрос в краткосрочной и среднесрочной перспективе, говорит трейдер.

В четверг олово стало единственным металлом, цены на который росли, прибавив 0,4% до 24 930 долларов.

В целом инвестиционные менеджеры ожидают роста цен на олово в 2013 года, учитывая благоприятные фундаментальные факторы. Однако резкий рост маловероятен до или во время Нового года по лунному календарю, поскольку на физическом рынке в эту пору затишье.
 




Читайте также:


Популярное на сайте