Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото торговалось без изменений на азиатской сессии

Биржевые торги - Товарный рынок
05 Февраля 2013 10:11
Золото торговалось без изменений на азиатской сессииШАНХАЙ, 5 февраля /Азиатский репортер/. Золото торговалось почти без изменений на азиатской сессии во вторник. Ожидается, что цены останутся в диапазоне, так как физический спрос в Китае ослабевает, а факторов, способных стимулировать инвестиционный спрос, не хватает.

В 04.23 по Гринвичу золото на споте торговалось с понижением на 40 центов, по 1674 доллара за унцию.

По мнению аналитиков ANZ, какой бы то ни было рост цен будет ограничен уровнем 1700 долларов.

"Ликвидация спекулятивных позиций, мешавшая ценам расти, похоже, становится менее активной, но вряд ли ценам удастся в ближайшее время испытать на прочность отметку 1700 долларов, учитывая приближение праздников в Китае", - добавили в банке.

Аналитики также отмечают, что цены, скорее всего, останутся в сравнительно узком диапазоне ввиду нехватки ориентиров, способных привести к прорыву границ диапазона.

"Поскольку многие инвесторы сейчас отказываются от активов-убежищ, мы считаем, что золото останется в диапазоне до тех пор, пока ралли на финансовых рынках не поутихнет", - сообщили в Morgan Stanley.

Спот-цены на серебро снизились на 4 цента до 31,72 доллара за унцию.

Интерес розничных инвесторов к серебру в январе был довольно заметным, подчеркнул Робин Бар, аналитик Societe Generale.

"Мы по-прежнему ожидаем, что цены на золото и серебро достигнут максимумов во 2-м квартале этого года", - сказал он, добавив, что динамика последнего времени и базовая активность инвесторов указывают на то, что скрытый потенциал роста начинает заявлять о себе, при этом серебро выбивается в лидеры.

Динамика цен на металлы платиновой группы в Азии была более сдержанной по сравнению с предыдущим торговым днем.

Спот-цены на платину снизились на 5,50 доллара до 1689,50 доллара за унцию, спот-цены на палладий опустились на 1,25 доллара до 743,75 доллара за унцию.

Аналитики ANZ отметили, что цены на платину испытали на прочность сопротивление 1700 долларов после того, как компания Anglo American Platinum Ltd сообщила об убытках по итогам 2012 года.
 




Читайте также:


Популярное на сайте