Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото росло в цене в Азии на фоне физических покупок

Биржевые торги - Товарный рынок
04 Февраля 2013 09:42
Золото росло в цене в Азии на фоне физических покупокШАНХАЙ, 4 февраля /Азиатский репортер/. Золото в Азии в понедельник торговалось с повышением, чему способствовал некоторый объем физических покупок. В то же время цены, вероятно, будут оставаться в диапазонах в отсутствие четких ориентиров, поскольку экономические данные США носят противоречивый характер.

В 04.14 по Гринвичу золото на рынке спот торговалось по 1670,74 доллара за тройскую унцию, с повышением на 3,14 доллара. В дальнейшей части понедельник золото может торговаться в диапазоне 1655-1685 долларов, сообщил один из гонконгских трейдеров.

Физический спрос в преддверии Нового года по лунному календарю растет, поддерживая цены, сказал трейдер.

Однако публикация в пятницу позитивных данных по обрабатывающей промышленности США существенно ограничила потенциал роста цен, частично нивелируя последствия выхода слабого отчета о занятости.

Производственный индекс Института управления поставками в январе составил 53,1 пункта, тогда как экономисты, опрошенные Dow Jones Newswires, прогнозировали 51,0 пункт. Согласно данным, представленным Министерством труда США, число рабочих мест в январе выросло на 157 000, а уровень безработицы составил 7,9%, тогда как прогнозировалось увеличение показателя на 166 000 и уровень безработицы в 7,8%.

Слабые данные по занятости в США уменьшили опасения наблюдателей относительно возможного сокращения программы Федеральной резервной системы по покупке облигаций. Данная программа оказывает поддержку ценам на золото в последние несколько месяцев, поскольку золото часто используется в качестве инструмента для хеджирования рисков инфляции.

Противоречивый характер данные запутывает картину, заметили аналитики ANZ.

Ценам на золото в краткосрочной перспективе не хватает факторов устойчивого роста. В то же время факторы возможных продаж сохраняются, добавляют аналитики Deutsche Bank analysts.

Другие драгоценные металлы в понедельник торговались разнонаправленно, при этом серебро подешевело на 2 цента до 31,82 доллара за унцию. Платина торговалась с понижением на 2 цента, платина торговалась с повышением на 18,75 доллара, по 1701,75 доллара. Палладий подорожал на 3,25 доллара до 758,25 доллара.

Наиболее позитивной была динамика цен на платину, хотя остаются опасения по поводу перспектив спрос на этот металл, говорят аналитики.
 




Читайте также:


Популярное на сайте