Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги металлами в Азии проходили в диапазонах

Биржевые торги - Товарный рынок
01 Февраля 2013 10:08
Фьючерсы на медь выросли ГОНКОНГ, 1 февраля /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в пятницу цветные металлы на LME торговались разнонаправленно, поскольку два индекса по активности в обрабатывающей промышленности подали противоречивые сигналы о темпах восстановления китайской экономики.

К 05.20 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене на 0,4% до 8198 долларов за тонну.

Цены остались в узких диапазонах после того, как данные Китая не смогли предоставить четких ориентиров для торгов. Некоторые инвесторы также воздерживаются от активных действий перед выходом в 13.30 по Гринвичу данных США по занятости.

Индекс менеджеров по снабжению для производственной сферы (PMI) Китая в январе составил 50,4 против 50,6 в декабре, при этом опрошенные Dow Jones аналитики прогнозировали индекс на уровне 51,0. Тем не менее, окончательный индекс PMI, рассчитываемый HSBC, в январе составил 52,3 против предварительного значения 51,9, в то время как в декабре окончательный индекс составил 51,5.

В настоящее время в Китае наблюдается период слабого спроса на цветные металлы после вялой активности в 2012 году, при этом загруженность мощностей по производству металлов снизилась в условиях затянувшегося ослабления роста китайской экономики.

Официальный индекс PMI не стоит считать каким-то важным негативным сигналом, так как коррекция на сезонные колебания в преддверии Нового года по лунному календарю может повлиять на январские и февральские показатели, отмечают в отчете аналитики Bank of America Merrill Lynch.

"Мы полагаем, что в краткосрочной перспективе состояние китайской экономики, а также ситуация на связанных с ней рынках активов, останутся благоприятными", - говорят в банке. Однако аналитики предостерегают инвесторов от чрезмерно позитивных прогнозов по экономике Китая в следующие несколько месяцев.

До Нового года по лунному календарю покупки цветных металлов в Китае, вероятно, останутся вялыми, и инвесторы будут внимательно следить за спросом после праздников.

В данный момент внимание переключается на январские данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США. Более благоприятные, чем ожидается, данные могут спровоцировать покупки на LME.

Опрошенные Dow Jones Newswires экономисты, ожидают, что в прошлом месяце число рабочих мест вне сельского хозяйства США выросло на 166 000 против роста на 155 000 в декабре.

В пятницу цены на цинк оказались в лидерах падения, опустившись на 0,5% до 2134 долларов.

Продолжающееся ухудшение технических индикаторов, вероятно, будет ограничивать рост цен на металл в краткосрочной перспективе, отмечают в отчете аналитики Triland Metals.

"Индикаторы перекупленности. подтвердят мнение о том, что пока цены уже достигли максимальных уровней", - добавляют аналитики.
 




Читайте также:


Популярное на сайте