Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги по золоту в Азии проходили разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
31 Января 2013 10:20
Торги по золоту в Азии проходили разнонаправленно ШАНХАЙ, 31 января /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли на торгах в Азии в четверг, но держались в узком диапазоне, так как некоторые инвесторы ограничивали активность перед выходом в пятницу важных данных по рынку труда в США.

В 04.45 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 0,2%, по 1679,58 доллара за унцию.

По итогам завершившегося в среду заседания руководство ФРС США подтвердило, что продолжит покупать облигации, и этот фактор оказывает поддержку рынку золота.

"Продолжение количественного смягчения определенно позитивно для золота", - констатирует Барнабас Ган, аналитик по товарно-сырьевым рынкам в OCBC Bank.

Следующий важный уровень сопротивления он прогнозирует на 1700 долларах. Прорыв этого уровня скорее всего приведет к дальнейшему росту цен на металл.

Теперь внимание инвесторов переключилось на данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за январь, которые выйдут в 13.30 по Гринвичу.

"В случае выхода благоприятных данных цены на золото могут. снизиться в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной перспективе они продолжат получать поддержку благодаря количественному смягчению", - добавил Ган.

В Японии цены на золото на бирже Tocom в четверг достигли рекордных 4930 иен за грамм, поскольку слабая иена стимулирует покупки золота. С начала года золото в Японии подорожало уже на 6,4%.

Остальные драгоценные металлы торговались в Азии разнонаправленно. Спот-цены на серебро выросли на 0,2% до 32,07 доллара. Спот-цены на платину снизились на 50 центов до 1680,50 доллара, спот-цены на платину - на 0,3% до 744,71 доллара за унцию.

В краткосрочной перспективе металлы платиновой группы, возможно, будут опережать золото по темпам роста ввиду более позитивных технических индикаторов и на фоне прогнозов дефицита предложения в 2013 году, отметили в Credit Suisse.
 




Читайте также:


Популярное на сайте