Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на цветные металлы в Азии в основном выросли

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Января 2013 10:47
Цены на цветные металлы в Азии в основном вырослиГОНКОНГ, 30 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в среду цветные металлы на LME в основном торговались с повышением, оставаясь в узких диапазонах. Итоги заседания ФРС, которые будут обнародованы позднее в среду, могут предоставить рынку ориентиры.

По словам аналитиков, активность на рынке останется сдержанной до обнародования итогов заседания ФРС и выхода данных по ВВП США в 4-м квартале.

Инвесторы будут внимательно следить за комментариями центрального банка относительно программы покупок облигаций, которая оказывает поддержку ценам на цветные металлы.

По словам стратега-аналитика IG Market Эвана Лукаса, 68% клиентов его компании держат длинные позиции по меди, хотя перед объявлением итогов заседания ФРС растет объем коротких позиций.

К 04.23 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене на 0,5% до 8152,75 доллара за тонну.

"Цены на медь считаются одним из ключевых индикаторов, и текущее ралли может быть связано с ростом ВВП Китая и показателями внешней торговли", - отмечает Лукас. Некоторые позитивные экономические индикаторы в США, такие как число закладок новых домов, также могут предвещать рост спроса на медь в ближайшие месяцы.

Как отметил Лукас, планы Rio Tinto и BHP Billiton по увеличению производства также сигнализируют об активизации спроса.

Трехмесячные фьючерсы на алюминий выросли в цене на 0,4% до 2068,75 доллара, котировки фьючерсов на никель не изменились, оставшись на отметке 17 850 долларов.

"В лучшем случае, фундаментальные показатели рынка алюминия остаются нейтральными, и мы бы хотели увидеть дальнейшее сокращение производства, прежде чем поменяем свое мнение", - сообщают в отчете аналитики ANZ.

По прогнозам банка, сопротивление для цен на никель в районе 17 850-18 000 долларов является довольно прочным, однако его прорыв может привести к стремительному росту к уровню 19 000 долларов.
 




Читайте также:


Популярное на сайте