Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Цены на золото выросли на торгах в Азии

Биржевые торги - Товарный рынок
30 Января 2013 09:46
Цены на золото выросли на торгах в АзииШАНХАЙ, 30 января /Азиатский репортер/. Цены на золото выросли на торгах в Азии в среду, получив поддержку благодаря некоторому физическому спросу. Вместе с тем, рост остается ограничен, так как инвесторы ждут итогов заседания руководства ФРС США.

В 04.17 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с повышением на 2,94 доллара, по 1666,84 доллара за унцию.

Неопределенность по поводу сроков количественного смягчения в США оказывает давление на рынок золота в последние недели.

"Мы все еще не верим, что ФРС завершит количественное смягчение до конца этого года", - сообщил аналитик Standard Bank Марк Граунд.

"Тем не менее, мы явно видим негативный эффект, который оказывают на рынок золота 'жесткие' комментарии отдельных руководителей ФРС и неопределенность, ощущаемая участниками рынка", - добавил он.

Перед завершением заседания ФРС на рынке золота наблюдаются некоторые физические покупки, оказывающие ценам поддержку.

"Возможно, что цены останутся низкими еще один день, но мы наблюдаем хорошие уровни физической активности и поэтому допускаем, что цены могут снова начать расти", - говорится в отчете ANZ.

"Торговые модели последнего времени указывают на достижение дна чуть выше 1650 долларов, где был достигнут минимум понедельника, и мы ожидаем ралли к 1680 долларам в течение недели или около того," - добавили в ANZ.

К 04.17 по Гринвичу спот-цены на серебро выросли на 7 центов до 31,45 доллара, спот-цены на платину - на 10 долларов до 1686 долларов, спот-цены на палладий - на 3,40 доллара до 751,40 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте