Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Стоимость цветных металлов в Азии выросла

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Января 2013 10:39
Стоимость цветных металлов в Азии вырослаГОНКОНГ, 29 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии во вторник цветные металлы на LME выросли в цене.

Торги проходили в узких диапазонах, так как инвесторы ограничивали активность перед выходом позднее на этой неделе данных США и Китая.

К 05.20 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене на 0,2% до 8067 долларов за тонну.

Объем торгов был небольшой основную часть азиатской сессии, так как инвесторы ждали новостей о ходе заседания ФРС и экономических данных США, которые выйдут в среду.

Инвесторы ждут итогов заседания ФРС, чтобы уловить намеки на продолжительность программы покупок облигаций. В последние месяцы стимулирующие меры оказывали поддержку цветным металлам, а 4 января цены резко упали после обнародования протоколов заседания ФРС, которые свидетельствовали о том, что руководители центрального банка разошлись во мнениях по поводу сроков программы покупок облигаций.

Позднее на этой неделе инвесторы на рынке металлов будут ждать данных по активности в обрабатывающей промышленности Китая и США, а также данных США по занятости, которые должны выйти в пятницу.

Небольшое снижение доллара США подкрепляет цены на металлы во вторник. Индекс доллара WSJ достиг 70,99 против 71,03 вечером в понедельник.

Спрос на физических рынках Китая и Европы остается слабым, отмечают британские и сингапурские трейдеры. Многие китайские покупатели воздерживаются от сделок до Нового года по лунному календарю, который будет отмечаться в начале следующего месяца, говорят трейдеры.

Поступившие в понедельник новости о том, что в 2013 году в Чили ожидается увеличение производства металла, также ограничивают рост цен на медь, отмечают аналитики.

"Рост поставок и более стабильное производство подтверждают наш прогноз по мировому избытку предложения на рынке меди в 2013 году в размере 217 000 тонн, а также примерный прогноз по ценам, согласно которому к концу года цены на медь составят 8930 долларов за тонну", - сообщается в отчете ANZ.

В 2013 году мировое производство меди, вероятно, вырастет на 3,3% по сравнению с предыдущим годом, до 17,17 млн тонн, в то время как производство меди из медного лома останется на уровне 3,6 млн тонн, сообщили в понедельник в Cochilco.

Во вторник цены на свинец оказались среди лидеров роста на LME, прибавив 0,7% до 2393 долларов.

Свинец получает поддержку на фоне прогнозов, предполагающих рост спроса на свинцовые аккумуляторные батареи в 1-м и 2-м кварталах на фоне холодной погоды в Китае и США, хотя текущее увеличение запасов свинца в Китае может ограничить рост цен.
 




Читайте также:


Популярное на сайте