Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышением

Биржевые торги - Товарный рынок
29 Января 2013 09:24
Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышениемШАНХАЙ, 29 января /Азиатский репортер/. Нефтяные фьючерсы в Азии торговались с повышением, продолжая наблюдавшийся в понедельник рост. Котировки росли наряду с азиатскими фоновыми индексами, так как настроения улучшались на фоне признаков укрепления экономики США и перед выходом позднее на этой неделе важных экономических данных. Так, в среду ожидаются итоги заседания ФРС, а в пятницу - данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

"Мы по-прежнему считаем, что на этой неделе рынок будет получать поддержку на фоне экономических новостей", - отмечают в Ritterbusch and Associates.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в Азии торговались с повышением на 19 центов, по 96,63 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE ранее в Азии торговались с повышением на 9 центов, по 113,57 доллара.

Цены на золото выросли на фоне небольших покупок после снижения. Слабые данные по продажам на первичном рынке жилья сохранили надежды на то, что ФРС продолжит программу покупок облигаций. По словам аналитиков ANZ, золото по-прежнему получает поддержку на отметке 1650 долларов. "Мы все еще считаем, что цены могут снизиться к отметке 1640 долларов, однако многое будет зависеть от итогового заявления ФРС в среду и от пятничных данных США по занятости", - говорят в ANZ. Спот-цены на золото выросли на 5,60 доллара до 1660,10 доллара за унцию.

Цветные металлы на LME торговались разнонаправленно в узких диапазонах, так как инвесторы ограничивали активность перед выходом позднее на этой неделе данных США и Китая. Трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене на 0,2% до 8066,75 доллара за тонну.
 




Читайте также:


Популярное на сайте