Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Торги металлами в Азии проходят в ожидании данных Китая

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Января 2013 09:57
Торги металлами в Азии проходят в ожидании данных КитаяШАНХАЙ, 28 января /Азиатский репортер/. В понедельник цветные металлы на LME в Азии торговались разнонаправленно в узких диапазонах, так как инвесторы ждут новых ориентиров со стороны США и Китая, которые появятся позднее на этой неделе.

К 05.20 по Гринвичу трехмесячные фьючерсы на медь выросли в цене на 0,3% до 8051,75 доллара за тонну.

Металл торговался в диапазоне 8070-8045 долларов, при этом ряд инвесторов воздерживается от сделок до выхода данных на этой неделе.

Определенные риски для рынка представляют данные США по ВВП, рынку труда и активности в обрабатывающей промышленности, которые выйдут в среду и пятницу соответственно. В ходе азиатской сессии в пятницу участники рынка, вероятно, будут внимательно следить за данными по активности в обрабатывающей промышленности Китая.

"Учитывая то, что товарно-сырьевые активы ориентируются на циклы мировой экономики, цены на них могут вырасти на фоне новых признаков экономической стабилизации", - отмечают в отчете аналитики Credit Suisse.

Заявление Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, которое будет обнародовано в среду, может стать еще одним краткосрочным ориентиром для рынка металлов, учитывая его восприимчивость к изменениям планов центрального банка в отношении программы покупок облигаций.

Признаки роста физических покупок со стороны Китая оказывают поддержку рынку меди, говорят аналитики ANZ, отмечая снижение запасов меди на SHFE на 2,1% по сравнению с предыдущей неделей, до 205 150 тонн.

"Учитывая высокие цены на прошлой неделе в Шанхае, сокращение запасов сигнализирует об их пополнении со стороны потребителей, уверенных в наличии заказов после Нового года по лунному календарю", - отмечается в отчете банка.

Инвесторы на рынке меди будут внимательно следить за китайским физическим рынком после новогодних праздников в надежде на признаки того, что недавнее улучшение экономических данных Китая сказывается на спросе на сырьевые товары.

Свинец вырос в цене на 0,1% до 2357,75 доллара, однако увеличение запасов в Китае ограничивает позитивную динамику.
 




Читайте также:


Популярное на сайте