Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Нефть в Азии торговалась разнонаправленно

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Января 2013 09:43
Нефть в Азии торговалась разнонаправленноТОКИО, 28 января /Азиатский репортер/. В ходе азиатской сессии в понедельник нефтяные фьючерсы торговались разнонаправленно, однако сохраняли устойчивость на текущих уровнях на фоне беспорядков в Египте.

"Цены на нефть умеренно выросли, превысив границы недавних узких диапазонов, и мы ожидаем, что этот рост наберет обороты", - сообщили в Barclays.

Мартовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в Азии торговались с повышением на 7 центов, по 95,95 доллара за баррель. Мартовские фьючерсы на нефть Brent на ICE ранее в Азии торговались без изменений, по 113,28 доллара.

Краткосрочный понижательный риск на рынке золота ограничен ввиду небольшого роста инвестиционного спроса в последние дни, отмечают в отчете аналитики Credit Suisse.

Они отмечают вялую торговую активность на прошлой неделе, однако инвестиционный аппетит "постепенно улучшается".
Тем не менее, неспособность цен на золото пробить 1700 долларов на прошлой неделе по-прежнему ухудшает краткосрочные перспективы роста.

Спот-цены на золото выросли на 59 центов до 1659,89 доллара за унцию.

На этой неделе рынки цветных металлов, вероятно, будут ориентироваться на данные США, которые помогут оценить состояние американской экономики, говорят аналитики Credit Suisse.

"Учитывая то, что товарно-сырьевые активы ориентируются на циклы мировой экономики, цены на них могут вырасти на фоне новых признаков экономической стабилизации", - добавили в банке.
 




Читайте также:


Популярное на сайте