Новости экономики и финансов Азии; обзоры торгов на фондовых, валютных и товарных биржах: котировки акций, курсы валют

Золото в Азии торговалось без изменений в понедельник

Биржевые торги - Товарный рынок
28 Января 2013 09:19
Золото в Азии торговалось без изменений в понедельникШАНХАЙ, 28 января /Азиатский репортер/. Золото торговалось почти без изменений на азиатской сессии в понедельник. Технические индикаторы указывают на возможность снижения в краткосрочной перспективе. В то же время умеренный физический спрос оказывает рынку поддержку.

В 04.29 по Гринвичу золото на спот-рынке торговалось с понижением на 15 центов, по 1659,15 доллара за унцию.

"Физический спрос на золото ниже, чем в прошлом году", - констатировал Питер Фан, директор Wing Fung Precious Metals в Гонконге.

Спрос на золото в Китае обычно растет перед празднованием Нового года по лунному календарю. Однако улучшение показателей мировой экономики, наблюдающееся в последнее время, снижает привлекательность золота в качестве актива-убежища, подчеркивают аналитики. И хотя при снижении цен наблюдается некоторый физический спрос, краткосрочные перспективы рынка золота остаются слабыми, считает Фан.

Некоторые участники рынка указывают на то, что слабость рынка не в последнюю очередь вызвана тем, что ценам никак не удается пробить ключевой психологически важный уровень 1700 долларов.

Спот-цены на серебро снизились на 1 цент до 31,17 доллара. Спот-цены на платину упали на 1,75 доллара до 1690,25 доллара, спот-цены на палладий выросли на 25 центов до 740,25 доллара за унцию.
 




Читайте также:


Популярное на сайте